你打过或准备打新冠疫苗吗?在接种后身体会有不良反应吗?

小宇哥看社会

我还没有打过新冠疫苗,但是我正要准备去打新冠疫苗的,因为周围的很多人都已经打了新冠疫苗,并且在接种后身体并没有出现不良的反应。新冠疫苗的接种其实还是非常必要的一件事情,我们国家的整体战略就是要让更多的人接种新冠疫苗,才能够让我们国家的疫情得到彻底的控制。

我们国家如果想要实现群体免疫,那么就必须要让全国人民都接种疫苗,只有全国老百姓都接种了疫苗之后,群体免疫才能够实现了,才能够让我们国家的经济发展更加的彻底。

一、接种疫苗是实现群体免疫的必要条件。

群体免疫是最终战胜疫情的一个最重要的手段和方法,如果想要实现群体免疫的话,那么必须要接种疫苗,如果不进行接种疫苗的话,那么就像英国一样在疫情刚开始发生的时候就进行了群体免疫,那是没有任何的效果的,反而会让老百姓遭受着非常大的痛苦,所以我们国家的方法是非常科学的,只差最后的时间了,希望老百姓能够配合国家的一些决策。

二、接种疫苗的人并没有不良反应。

根据我身边人的案例,其实在接种了疫苗之后并没有任何的不良反应的,只不过是人们心目当中的一种错误的偏见而已,我们国家的疫苗是非常安全的,而且保护率也是非常高的,达到了80%左右,这在其他国家是没有任何的保障的,所以我们是不用害怕不良反应的。

三、接种疫苗是没有任何的成本的。

最重要的一点其实就是在接种疫苗的时候是没有任何的成本的,我们国家已经把所有的费用都承担了,老百姓只需要接受疫苗接种就可以了,况且很多的有身份有地位的人都开始接种疫苗了,所以普通人更应该去接种疫苗,对于普通人没有坏处。

我们国内的人口是非常多的,而且人口的流动也是非常频繁的,并且目前依然受到了国外疫情的影响,如果想要彻底的摆脱疫情的影响,就必须要全民接种疫苗才能够让群体免疫获得实现的可能性。如果国外的疫情控制的比较好的话,那么我们国家已经没有接种的必要了,但是现如今其他国家的疫情控制非常差,所以我们国家的老百姓必须要接种疫苗,这也是为了防止其他国家对于我们国家的影响。

一哥八卦娱乐

我应该是不考虑打预防针,因为我们是在备孕的阶段,所以备孕阶段是不可以打预防针的。其实一般情况应该不会有不良反应,除非是本身身体体质比较差,有过敏体质或者是药物影响不大,应该是没什么问题的。

我准备打新冠疫苗了,这个疫苗是很好地,打了之后能有效预防,并且也没有什么不良反应。
红色纸飞机

没有准备打,因为在接种宫颈癌疫苗,所以不能打。接种后听朋友说没什么不良的反应,就是会很疼
振霖霖
我昨天接种的新冠疫苗,总体感觉良好,只是注射的胳膊晚上有点胀疼,不过早上已经好了。疫苗接种有告知书的,最好提前自查一下自己的身体情况。