概率问题,求解答

某射击小组有20名射手,其中一级射手4人,二级射手8人,三级射手8人。各级射手能通过选拔进入比赛的概率依次为0.8,0.6,0.4,求:1)已知某射手为一级射手,问他通过... 某射击小组有20名射手,其中一级射手4人,二级射手8
人,三级射手8人。各级射手能通过选拔进入比赛的概率依次为0.8,0.6,0.4,求:
1)已知某射手为一级射手,问他通过选拔的概率是多少?
2)任选一名射手能通过选拔进入比赛的概率?
3)已知一个射手通过选拔,问他是一级射手的可能性(结果可以写成分数形式)?
我是邢楠楠
1)他通过选拔的概率是0.8
2)4/20*0.8+8/20*0.6+8/20*0.4=0.16+0.24+0.16=0.56
3)条件概率P(A|B)=P(AB)/P(A)
B发生的情况下A也发生。
B为通过选拔,A为一级射手。
P(A|B)=P(AB)/P(A)
P(A)=4/20=0.2
P(AB)=4/20*0.8=0.16
P(A|B)=0.16/0.2=0.8
追问
第三问感觉不太对,A、B是独立事件吗?
追答
我也不太确定第三问,结果数值有点大。
呵呵,我也有点糊涂。我再想想。
月阳晴空
第三问,不是独立事件,B事件全称是“选一个选手并通过”那肯定可能与A重合,因为可能直接就选中了一级射手,这道题比较麻烦,要用到一个大学初等概率中的“贝斯定律”,具体的就是一个公式你自己查查,这道题做法是(420910)