驾照的科目几最难考?它难在哪里?

甲木hy

随着经济的发展,人们的生活水平也不断提高,生活方式多种多样,出行方式也多种多样,说到出行,最离不开的就是汽车了,汽车是最常见的代步工具了。

说到汽车,那就逃离不了考驾照的问题了,考驾照也真是一个折磨人的事情了。考驾照一共有科目一、科目二、科目三、科目四四个过程,科一和科四还是比较简单的,只要在考试前多看看题,它会有一个题库,考试的题都是从里面抽取的,因此只要空闲时间多准备,就可以轻而易举的过关了。

再说的就是科目二了,这个需要多练习,俗话说,熟能生巧,练的次数多了,自然可以从容应对,不过练习的时候也真是折磨人,夏天太热,冬天太冷,还记得我练科二的时候,大冬天骑着电动车到驾校,在寒风中等待着,真是一个漫长的过程啊!

前面的还好,我认为最难的就是科目三了,因为科目三是要开车在马路上考试的,意外情况较多,不知道会发生什么事情,这个时候就要考验你的灵活性了,如果你足够灵敏,面对突发事件可以从容应对,那么这对你也不是什么难点,考试的时候放平心态,不要紧张,遇事要沉着冷静。

还记得我考科三的时候,当时练车没让练几次,就要考试了,我当时真是一波三折啊,当天没考成,推了几天没练车直接就考了,虽然信心十足,但还是控制不住激动的心,颤抖的手,哈哈最终死在了最后一步,靠边停车给挂了,我的那个心态啊,给我难受的,后来小编继续努力,第二次的时候一把过了,结束的那一刻真是太开心了!

考试的时候确实容易紧张,希望你们可以运用一些合适的方法缓解心情,放轻松,小编相信你们一定可以的!

风风学姐聊生活

我个人觉得驾考的时候最难考的科目应该是科目二,因为那个时候大家对于开车比较迷茫,而且也从来没有开过车。
秋訾说娱乐
我认为最难的就是科目三了,因为科目三是要开车在马路上考试的,意外情况较多,不知道会发生什么事情,这个时候就要考验你的灵活性了,如果你足够灵敏,面对突发事件可以从容应对,那么这对你也不是什么难点,考试的时候放平心态,不要紧张,遇事要沉着冷静。
梦里孟
科目二是最难考的。相比科一科四这种理论题,这种实际操作题还是很有难度的,无论是倒车入库,还是侧方位停车,半坡的离合油门刹车都得配合好,所以说科目二是最难考的。
小蕃学姐
科目二其实是最难考的,他难就难在倒车里面,其实很多人他们对于倒车其实都是没有一个概念的,所以很多时候都会把车子磕坏。