高三成绩严重下滑怎么办

帐号已注销

您好,很高兴为您解答。

高三面临着繁重的学习任务,面临的升学压力也比较大。因为高三面临高考,是人生中非常重要的一次大考。在这种情况下,成绩下滑是自己、家长以及老师最不愿意看到的情况。

面对成绩下滑的学生,老师、家长要给予鼓励。高三学生也要学会自我调控,正确面对成绩,并且通过不断调整自我,提高自己的分数。

作为高三的亲历者,面对成绩下滑我还是有一套解决方法的。当年上刚生生计下滑比较严重,但是通过自己的努力,最终考入了理想的大学。下面我为高三成绩下滑的学生支招。

1、自信不能丢

面对高三一轮轮的复习,要挺住各种压力,要始终对自己有信心。告诉自己:现实虽然很残酷,但是未来却充满了光明。多说些这样自我激励的话。自信也体现在学习的时时处处,方方面面。

2、为自己减负

有的高三学生会把课桌上的书本摆放得很高。其实我不太认同这一点,我建议学生将书本摆放得低一点,书桌上尽量少放书。让自己的书桌利索一点。因为这样自己和老师眼神上的交流会更直接。自己的听歌效果也会更好。

3、要有自己的复习计划

高三的时候老师会带领学生复习,但是学生自己心目中也要有一个属于自己的复习计划。这样的计划要根据自己的学习程度去安排。每天早上、中午、晚上都要有学习任务。并且在睡觉之前要进行自我检测,将今天的学习内容在眼前过一遍。

高三的时候虽然很辛苦,虽然很累,但是一定要挺住这样的压力,因为经过这样的历练之后,困难对你来说都算不了什么。

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
1.学会自我减压:虽说高考对高三的同学们来说是很关键的“战争”,但这并不是唯一的目标。我们不要把高考认为是人生的唯一目标,给自己增添很重的压力,认为高考失利了人生会完了。高考不是我们人生的全部,只要我们认真过、付出过、努力过。

2.学会与老师沟通:老师不仅是传授知识给我们的人,他还是能为我们提建议的人。毕竟老师对我们的学习情况很了解。若你认为迷茫了,不知该如何往前走时,可以主动找老师聊一聊,让他给你适当的建议和鼓励。
匿名用户
成绩不是考出来的,而是学出来的,有好的过程才会有好的结果。家长可以用以下3个方面来提高孩子的成绩:
1了解孩子读书的进度:家长应熟知孩子在学校上课的课程表,并及时督促孩子完成相关的作业。
2劳逸结合:在孩子疲倦的情况下,最好不要让孩子读书,应该让孩子放松休息一下,这样才可以提高读书效率。
3注意细节:如果孩子比较马虎,要锻炼孩子注意细节,在平时的写作业中,对待简单的题目,也要细心研究。家长应该鼓励孩子提出切合实际的目标,让孩子逐渐进步。之前我的孩子在读初二的时候,他的理解力时常很不好,背古诗总是记不住,导致成绩都很不差。一次巧合中搜找到了能开启潜能的“尼古拉特斯拉潜能训练”,听完后,才改善了孩子这种不良的状况。上学听课不再走神,各科成绩也变好了。我的经历应该可以帮你,争取时间好好奋斗,加油!
Destiny1
高三是学习的重要时期,是人生的重要节点,此时学习成绩下滑一定要找到原因,是因为过于疲惫还是缺乏兴趣都要清楚,高三你知道自己的目标,更希望取得好的结果,只要你不放弃,脚踏实地面对问题,一切都来得及,不要轻易放弃,一定要找到适合你自己的学习方法,忘记烦恼,集中精力,乾坤未定,你我皆
黑马
帐号已注销

高三了,是最主要的一年,也许你压力太大,导致成绩下降,那就首先看自己更擅长哪科?哪个科成绩更好一些?那么就主攻哪科,这样的成绩有所提高,同时也要学习其他科目,不要紧张,也不要气馁,只要你认真学习,把时间规划好,要劳逸结合,心态放平衡,我相信成绩一定能上去的,加油