滑雪是穿羽绒服较好还是穿防寒服呢?

czming168

滑雪是穿羽绒服较好还是穿防寒服呢?不建议穿羽绒服的。

滑雪服和羽绒服的保暖性主要看衣服的填充物、外表材料和充绒克数以及蓬松度等参数。滑雪服采用的内层保暖材料一般是中空棉或者杜邦棉,保暖能力较好;而羽绒服的填充物是主要是鸭绒,加工过的鸭绒有很强的保暖能力。因此一般来说滑雪服没有羽绒服暖和,滑雪运动是出汗量较大的运动,一般滑雪服都会做的薄一点,透气。防止出汗过多设计的,而羽绒服就是为了保暖设计。

但是如果是在滑雪运动中,滑雪服的保暖效果要比羽绒服好很多,因为羽绒服吸湿,一旦在雪地里沾上雪粒,雪粒融化后,进去衣服里面,弄湿了羽绒服的填充物,羽绒服不仅不保暖,还会因为潮湿,让冰天雪地里的滑雪者感到更寒冷。