学习工作经历怎么写?

晚秋至此
可以这么来写:1、列出实习经历,可以把实习工作作为相应的工作经验来写,因为在这期间的工作性质和内容与许多工作相似,它们往往需要实习者自主完成多项任务。此外,如果毕业生在校时早已学许多与所应聘工作有直接关联的知识,则有必要在技术栏目中体现出来。

  2、阐述成功经历,可以是在校时的成功创业或兼职的经历,总之能够从中提炼自己所具备的核心技能和特长,并且说明这些核心技能和特长可以直接转换并应用于接下来的工作当中。同时强调自己在该次活动中的重要地位,突出自己个性和价值观。另外,如果你熟悉某一领域最新的趋势与技术,也应毫不谦虚地写出来,以提升自己的人才价值。

  3、秀出特殊经历,在校时如果有过一些比较特殊的经历,也可以写出来,比如在校担任学生会主席/干部、当过抗震救灾或奥运会的志愿者、做过一段时期的义工、有过支教经历等,这些经历不仅可以体现出你的个人能力,同时也表明你有一定的社会责任感,把这些经历秀出来,一定可以获得hr大大的好感。
Czeroool

一、寻找相关经历

一般来说,没有实习经历,HR就会从绩点、校园经历中洞察求职者是否有岗位所需的特质/潜力,但如果,你这两样都处于马马虎虎的阶段,那么,兴趣爱好+分析报告+技能能力将会成为你吸引HR的金斧子。

学习成绩
如果你是金牌大学生,常年专业第一,拥有无数荣誉,课余时间考取许多证书,那么你的简历可以这样写:

大学四年,获得xx次奖学金,获得xx荣誉,有xx技能证书,专业知识扎实,曾参与大学生数据建模比赛,负责利用Python、spark等算法进行调模和调优工作,最后将商业模型展现给评委,分析出其优缺点,获得大赛一等奖。

2. 校园经历

校园经历分类很多,不仅有课堂研究项目,还有学生会工作、社团工作等等,刺猬向大家推荐star法则,从情景(situation)、任务(task)、行动(action)、结果(result)四项入手,总结个人经历,用相对数据突出能力亮点。要注意的是,简历中,这四项不必全部描写,要有重点、有针对性的进行描述。

举个例子:

S——课堂要求你组队完成一项关于员工忠诚度的调研。

T——你负责制作问卷并设计模型分析员工忠诚度的影响因素。

A——你利用“问卷星”APP制作问卷并通过网络发给一家小公司员工,利用SPSS设计并分析了问卷结果,将影响因素分类为心理契约因素和客观不可逆因素两大类。

R——你们顺利的完成了任务并取得了课堂小组第一。

那么你利用star法则可以有层次、有选择的写成这样:

组织并参与xx公司员工忠诚度调研
利用问卷星APP设计问卷并利用SPSS数据分析建立相关模型,通过数据发现员工年龄与员工心理期望之间的联系
从心理契约角度入手得到增强员工忠诚度的建议,调研成绩为小组第一,获得支持投票数多达76%

3. 兴趣爱好

刺猬在大学生活中喜欢旅游、喜欢打游戏、喜欢组织同学一起寻找好玩的地方,也许你会觉得这些经历完全无法写入简历,但是,这些经验恰恰是你闪光的地方。

你爱旅游,你可以写:有独自接收挑战的精神,掌握基本摄影技巧,拍摄照片上万张,获得xx拍摄大赛优秀奖,掌握视频剪辑技巧,旅游vlog在微博获得点赞数7000+。

你爱打游戏,你可以写:多次组织团队参加竞赛,培养了合作拼搏的精神,取得了不错的成绩,多方协调队友时间与意见,培养了沟通能力。如果你想面试的是游戏公司,那还可以写一份游戏调研报告,保证收到面试通知。

4. 分析报告

什么都没有,那就从现在开始做吧!拿出你熬夜写论文的精神,调查目标公司的竞争对手/相关产品/所在行业,写一份竞品分析报告/产品体验报告/产品分析报告/行业分析报告,把它和简历一起投到HR的邮箱里面,它所具有的稀缺性和内容可以证明你的诚意以及你对行业、产品的把握,面试邀请get!
全能使者

学生工作经历你可以写一些你参加过的社会活动。
happy悠悠水瓶

将自己所有的获奖经历和奖状都描述出来,并且说明自己参与了哪些重大活动,有哪些含金量的东西