在宝宝多大的时候进行右脑开发是最合适的?

为人为人东西I

根据右脑发育的难易程度,分为:儿童(小学及小学前)、初中、高中、大学生、劳动人民。

童年(3至12岁)

现阶段是否应该开发右脑还存在争议。相对来说,孩子的成功率比较高。根据右脑原理,这是因为三岁以前的孩子是“大脑思维”,必须通过右脑的摄影功能吸收大量的“知识”,才能完成思维的基本建构。从那些成功的孩子身上,发现右脑的超人摄影能力,到了三岁,左脑开始学会思考,往往很容易丧失这样的能力。要想保持这种能力,还必须终生进行系统的训练。经过一段时间的刻苦训练,是不可能获得终身受益的超能力的。

初中阶段

感觉是右脑发展的黄金时代。这个阶段左脑已经熟练运用,右脑还没有受到左脑的约束。这个时候右脑发育在很短的时间内就会见效。我们曾经有一批初中的朋友参加过培训,有三分之一的人在不到一个月的时间里实现了一目多行的快速阅读,有的人甚至这么快就把90%的内容读完了。此外,这个年龄段的人大多很容易锻炼自己的心理形象能力。例如,闭上眼睛后,他们可以生动地想象眼前的各种彩色图像,他们可以利用这一点在图像中主动思考。将这种思维能力灵活运用到记忆和学习中,一定会大大提高学习能力。只有少数人(不到5%左右)右脑发育有很大困难。一方面是因为自身问题,没有耐心训练;另一方面,他们从小就被灌输了一些成人的思维方法,如逻辑思维能力和写作能力的培养。这在几年前关闭了他们的右脑功能。

高中阶段

现阶段右脑的开发比初中更难,尤其是高二高三的学生。左脑大量的数学、物理等密集运算抑制了右脑的功能。也有很多人说,小时候闭上眼睛能看到很多五彩缤纷的图像,但是到了高中,闭上眼睛就黑了。在大脑代码的训练中,有一半的人可以在一个月内激活右脑,发展心智图像能力,但有一半的人不能发展。

所以,这个年龄段的朋友如果参加大脑密码训练,就不要把重点放在右脑的发育上,要同时训练右脑和沉默思维,看自己会在哪里有所突破。两者都可以实现快速阅读和快速记忆,不用一直挂在树上。

大学生阶段

经过多年的学习和阅读,除了少数人(约三分之一)的右脑保持活跃外,大多数人的右脑都被左脑压制住了,很难打开。所以看到大学里很多朋友还在努力看黄卡练奇天真,真的很难过。大学生的心智发展应该以思维训练为主,在脑码上,即智能思维的训练和无声思维的应用。然后把获得的无声思维能力运用到快速阅读和记忆中。并不是说右脑发育训练在这个年龄不能进行。也可以使用软件中的相关培训进行测试。如果两周内没有任何进展,你应该立即转移训练方向,而不是白白浪费时间。

参加工作的人

包括硕士研究生,博士研究生,以及任何25岁以上的人。这个年龄成功开发右脑的人很少,所以训练要以思维训练为主。而且沉默思维如果培养得好,效率并不比右脑发育差,也不会比快速阅读差。在思维训练的同时,很多人的右脑还是可以被激活的。他们虽然谈不上发展,但也可以自由地用形象思维。

水瓶问问额2
应该从孩子3岁的时候开始,玩一些益智类的游戏,堆积木练习电子琴,可以提高大脑皮层的活力。还可以给孩子玩一些拼图类的游戏锻炼孩子的思维能力。
大超说教育

在宝宝三岁之前进行右脑开发是最合适的,因为这个时候宝宝都在用右脑。
路边的风儿

首先在孩子两岁到6岁之间就可以进行用脑开发,因为孩子在6岁以前就可以完成90%的大脑发育,所以6岁之前是黄金时间。
情感小柒柒
在宝宝一岁左右就可以给宝宝开发右脑,可以让他们更加的聪明,对于以后的学习也会更加的有帮助,可以有更多的发展。