车被撞了,对方全责,但对方保险公司一直不赔偿怎么办?

对方全责,保险公司拖了2个月不理陪怎么办?... 对方全责,保险公司拖了2个月不理陪怎么办? 展开
shiyuanlei

一、商业险会理赔吗?
对方未取得营运资格证,这一点在19号之前实施的老版商业车险条款中是免赔条款。因此大概率对方的商业险会拒赔,只能在交强险的限额内进行赔偿。
如果这次碰到的事故是19号之前,同时对方用的车险还是老版商业车险,那么对方的商业险投保的保险公司是会按照合同约定拒赔的,除去交强险的赔偿之外,剩余费用需要由对方承担。
(ps:新版条款中确实删除了这一项,但是对方没有取得营运资格证,不确定对方的驾照是不是和车辆类型是相符的。因此即使是19号之后发生的事故,且对方也买了新版条款,如果不符合的话即使是新版条款有可能会因为驾照问题拒赔。)
二、商业险不理赔的情况下要不要申请财产保全?
可以。
财产保全是诉前保全。需要注意的是,保全需要申请保全财产的一方缴纳保全费用,具体的注意事项建议先跟法院沟通一下,建议在走诉讼的时候找律师把把关。
三、如果保险不理赔,法院判决车主承担,车主方面有没有上诉概率?
要不要上诉是对方的问题,但是上诉后的主张能否得到支持是法院来决定的。
1970翔

如果对方保险公司一直不陪的话你可以找交警队一般一般出了交通事故之后首先就要扣的就是设施的车辆通过交警队扣扣的车辆的车主去找保险公司也可以起诉对方
老许愿

如果您投保了“三者险和车损险”的话,那么这时候我们就可以向保险公司申请“代位追偿”。
“代位赔偿”是指被保险物品发生保险责任范围内的由第三者责任造成的损失,保险人(保险公司)向被保险人(车主)履行损失赔偿责任后,保险人(保险公司)有权在其已经赔付金额的限度内取得被保险人(车主)在该项损失中向第三责任方要求赔偿的权利。
申请条件:
1、对方车辆无保险。
2、对方无赔偿经济能力。
3、对方故意拖延或者故意拒付相关赔偿。
4、对方拒绝在交通事故责任认定书上签字。
5、对方逃逸后有证据证明肇事车辆信息。
慈元彤007

车被撞了,对方全责,但对方保险公司一直不赔偿,怎么办?你可以去保险公司催促一趟,告诉他们如果拒不赔偿,你会起诉到法院。
小白茅

车被撞了对方的全责,但对方保险公司一直不赔偿,是不是没有报警啊?一定要报警,让警方出具事故认定书,然后保险公司依据事故认定书才能赔偿。