为什么年满十六周岁不可以在建设银行办银行卡?

创作者QP9WK233lOCl
财经观察员

创作者QP9WK233lOCl

除了建设银行年满十六周岁的不可以办理银行卡,其他的银行只要年满十六周岁都是可以办理银行卡的,但是需要有监护人陪同。不过现在好像建行也专门针对青少年儿童开发了一款叫做“兔管家”的储蓄卡,可以去建行网点咨询一下。

扩展资料:
办理银行卡具体步骤如下:
1、准备好个人证件,具体是身份证等能证明身份信息的,手机应该是随身携带的,通常会要留手机号或是验证码。
2、到要办理银行卡的银行,取号排队等候,等待时间可以填取相应的表格。
3、轮到本人时,可直接到柜台坐好,相关工作人员会按照你之前填写的申请表格录入信息。
4、开户要预存一些钱,各银行要求不一,多带点钱即可,然后在确认信息时,留下电话号码,输入密码并且自己记好相关信息即可,这时候,就已经办理完卡并拿到手中了。
5、还可以办理信用卡或者开通网上银行手机银行等,只要跟工作人员沟通,然后手机验证即可。

银行还可以办理银行卡副卡,办银行卡带上本人带身份证原件就可以办了,只有有身份证就行。

银行卡办副卡需要什么

银行卡一般情况下都有主卡与副卡之分,主卡与副卡共用一个资金账户或信用额度,但可以设置各自不同的交易密码。主卡和副卡需要分别申领。一般银行卡申请书上都会另刊有副卡申请的表格,并载明副卡最多可申请的张数,您可以一次完成申请主卡与副卡的程序。

学生办银行卡需要什么

中小学生办理银行卡的程序如下:

(1)十周岁以上十六周岁以下的学生,要本人持户口簿去户口所在地派出所申请办理居民身份证,等办理好身份证后,本人携带身份证及一张身份证复印件到任何银行都可办理。办理时本人要在"个人结算帐户管理协议"上签上您的名字,再填一张"个人卡开卡申请书",交给银行工作人员,然后留密码,您在密码器上输入想留的六位密码(输入二次并确认),工作人员就把卡给您了。另外,银行卡上要存一点钱,有的银行要求至少存10至50元,有的银行要求较少,1元钱就行。

注意事项:十周岁以上十六周岁以下的学生是限制民事行为能力人,银行一般是不给办卡的,如果要办理,银行要求监护人必须陪同。
小恶魔Hikaru
年满16周岁,未满18周岁未成年人,申办银行卡,仅限开通储蓄卡,而且不能开通网银功能,信用卡,借记卡不能开通。如果,你想开通仅限于存取款的储蓄卡,本人携带身份证到建行柜台完全可以申请开通办理储蓄卡。
空空的孤单背影

因为十六岁周岁都属于未成年人,不光建设银行,其它银行也不能办理银行卡的。但是有的银行可以办理亲子卡,这个需要在父母陪同下办理。
塔海亦02u
互联网爱好者

因为年满十六周岁还不是成年人,一般情况下是不能办银行卡的,在监护人的陪同下,就算办了也不能开通网银。最好满十八周岁成年后,拿着身份证再去办理银行卡。
市思佳009
十六岁是可以办理银行卡的。我国对于银行借记卡账户办理年龄不作要求,任何年龄都可以办理银行账户。但是办理要求出具的证明有所区别,具体如下:

1、未满16周岁,需监护人陪同办理,或监护人代为办理。须出具的证件有,监护人的有效身份证件、借记卡使用人的居民身份证件或户口簿,以及能真实反映监护关系的有效证明,例如:出生证明、户口簿、公安部门出具的相关证明等。

2、年满16周岁,申请人可持本人身份证件前往银行柜台办理即可。