灌猪肉肠洗完要翻过来吗?

无雅诗hx

灌猪肉肠的时候洗完是要翻过来的,下面来看看做法步骤:

猪肉肠灌法

首先是原材料的准备。

肥瘦相间的五花肉二斤,处理干净的大肠少许,白酒少许,白糖少许,精盐少许,鸡精少许,味精少许。辣椒粉少许。大葱少许,老姜少许,花椒少许。

接下来是制作过程。

1、首先咱们将肥瘦相间的五花肉二斤,切成薄片后,放在盆中开始腌制,加入白酒一勺,能给五花肉去腥增加酒香味。然后再加入白糖一大勺,辣椒粉一大勺,突出甜辣味,最后再放入少许的精盐,鸡精,味精,生抽调味。然后再将大葱,老姜,花椒,浸泡在温水中,泡出葱姜水倒在五花肉内搅拌均匀备用,接下来,咱们开始手工灌肠。

2、咱们将买来的生大肠,用白面和精盐放在盆中搓洗几遍,清洗干净备用。然后将腌制好的五花肉片,依次用筷子塞入大肠内,每隔十厘米,用绳子扎起来,肉片全部塞完后,再用手往后捋一捋,这样能使大肠内的肉馅更加的饱满紧实,最后封上口,在每个香肠之间用牙签扎上几个小眼。这样能使大肠通风去腥,接着咱们开始蒸至大肠。

3、将处理好的手工灌肠,放在箅子内。开中火蒸至半小时,然后取出,将灌肠晾在阴凉通风处,24小时后即可食用。

接下来是手工灌肠的制作要点。

1、买来的五花肉,必须是肥瘦相间的,喜欢肥一点口感的,可以买肥七瘦三的五花肉,这些都是可以的,切的时候,必须切成薄片,这样腌制的时候肉片,更容易入味,吃起来的味道也更好吃。

2、晾晒的过程中,应避免阳光的照射,将灌肠放在阴凉通风处即可,让灌肠挥发干水分,24小时后即可食用。
兴旺药业
磨料车队3807
要翻过来。用盐、醋轮换抓洗一遍。冲干净。盐醋都是去味,消毒的。