高中考不上大学怎么办?

高中考不上大学怎么办... 高中考不上大学怎么办 展开
可爱的zhanmusi

看你自己怎么选择了。

1.选择上大专类院校,大专类院校在名义上也叫大学哦,分数比本科稍微低一些,高考400来分左右吧,一般学校都是可以可以升本的。(少数学校没有专升本)
2.复读一年,觉得自己还能再考多点,没有考试自己理想的成绩,上不了自己理想的学校那就复读一年,复不复读,取决于你。当然,高三这一年下来是很累的。(还有,大学其实也不是特别轻松,不要觉得上了大学就能轻松了,没那回事,除非你在大学是混子)
3.直接步入社会,找个小工作,以后到差不多年龄结婚生子,当然,你这一生可能没什么选择。
4.学习其他技术,如视频剪辑,制图等,随着新媒体的出现,视频行业越来越火,可以抓住机遇,制作视频。某bilibili up主基本目前月入过万(前期是没钱的,因为没人看,还有就是粉丝基础,再者就是你做的视频的质量,还有关键是有没有人看。)
5.如果家里有地,回家务农也可以。家里有商业资产,可以跟着做点什么,比如经商,卖点东西。(如果没有可跳过)

我承认,学历是一块敲门砖,但是我不否认某些没有上过大学的比那些上过大学的大学生过的生活还要好。关键看你的努力,三百六十行,行行出状元,亦是如此。

如果你现在还没高考,或者正在高考,可以先突击一下知识点,稍微考得好一点,可以先上个专科,后者升不升本在你了,加油。
大力会出奇迹ss

我国每年高考的人数都在增加,并不是每一个高考考生能够考上好的大学,选到好的专业,如果没有考上大学,那么你可以有以下几种选择。
第一:复读,如果你认为自己的高考成绩只是个意外,因为其他原因导致没有考好,对自己有信心,那么可以选择复读,复读一年,从新开始,对自己也有个交代。
第二:如果知道自己学习不好,考不上大学,那么你可以尝试一下选择大专,大专也是大学,在大学期间,也可以专升本,一样的本科学历毕业。
第三:如果你不想上学的话,那只有提前步入社会,靠自己的勤劳双手来赚钱养家,这样的方式是最不划算的一种方式。
云南新东方烹饪学校
新东方烹饪始于1988年,我校是经云南省教育厅批准的烹饪类专业学校,是培养烹调师、技师和烹饪管理人才的烹饪学校。属于全国统招院校,学校招生代码为:530A07。
可以学习一门技术,比如厨师。
学厨师是很不错的,现在随着人们生活品质的提高,外出就餐的频率也越来越多了,所现在餐饮业的发展很是迅速,厨师这个行业现在的需求量是很大的。
百度网友03dc18d
情感倾听者

考不上大学只能选大专了吧,但是也还有技校能选,比如烹饪,汽修等等,但是要选自己感兴趣的,或者拿手的,如果选择不对那么以后找工作很难受的。
百度网友2b4a260
第一年考不上的话,你还可以复读第二年考,但是如果你觉得你一定考不上的话,你就可以去上一个专科,学专科的话,不一定就比本科的差,专科他有特定学的东西,所以学的会比较精,出来的话也有很大的发展