和初恋分手一年,还是没有办法放下,这该怎么办?

李贝贝V

忘不了初恋是很正常的,因为在和初恋交往的时候,我们没有任何恋爱的经验,所有的一切都是最真实的,付出的也是最多的,付出的越多就越难放下

。想要忘记初恋,那就开始一段新的感情,或者让自己的生活忙碌起来,没有时间去想她。

01、沉船心理。

在心理学上有这样一个名词叫做沉船心理,它主要讲的是当你在一个人身上投入的越多,那么承载着你和他关系的这座船就越重。

一旦你们之间的感情玩完了,你的损失就会越大,所以为了获得丰收以及不让自己损失,你会尽可能的满足对方的要求,即便那个要求很离谱。

绝大多数人和初恋之间的感情就是这样的,因为在和初恋交往的时候,没有恋爱经验,也不懂任何套路,所以付出的全是真心,全都是自己最珍贵的东西。

这样在两个人分手之后损失是非常大的,甚至可以夸张的说,在和初恋分手之后,灵魂都被切割了,有一部分灵魂永远的被埋葬了。

02、忘不了的初恋。

所以我们不太可能忘记初恋,不太可能忘记那段,把我们灵魂撕碎一起埋葬的感情,这个时间可能是一年三年10年,甚至是一辈子。

只是因为当初爱的太认真,付出的也太真了,所以在分手之后那种遗憾也太痛了,这都很正常,非常非常的正常。

而且我们也没有办法抹去那段时间和那个人的存在,因为他们已经变成了我们生命的一部分了,想要忘记那段感情和那个人只有选择开始一段新的感情,或者让自己的生活忙碌起来,没有时间想他。

03、爱不会消失,只会转移。

感情是不会消失的,但是可以转移,主要我们重新开始一段感情,把自己的喜欢自己的真心全部都转移到那个新人身上,在一定程度上,或许我们可以做到忘记旧爱。

但是找到一个新艺人不是一件简单的事情,如果我们找不到那个被我们爱上的新人,我们可以尝试让自己的生活变得非常忙碌起来。

只要我们的事情足够多,只要我们的事情永远处理不完,我们就不会有时间想她,你以为这个是个段子,可最惨的是,这其实是人生。

双子皮卡丘乌拉
如果说分手一年还没有办法放下,这是非常可怕的想法。应该到新的城市,过新的生活。
帐号已注销

应该让自己主动的去寻找初恋,其实自己还是比较在乎对方的,所以还是应该抓住机会,不能让自己留下遗憾。
安妮的心动录目
应该主动去联系对方,也应该把自己的想法告诉对方,希望对方可以和自己和好,这样的话两个人才不会错过。
happy薛丑丑

应该调整好自己的心态,让自己有一份工作,平时只要把重心放到工作上就可以放下。