以现在的角度看2000年的韩剧《蓝色生死恋》,你会怎么评价?

滥度浪暴0O

凭借“爱情启蒙神剧”口口相传的溢美之词,《蓝色生死恋》给国内观众留下的不只是感动,还有情怀。丰满而富于戏剧性的感情戏,猝不及防的偷袭了观众的心扉,这就是凄美的爱情,这就是青春的萌动。这是最早看的一部,如果用现今的视角仔细解读这部剧却未必能达到当年的高度。

《蓝色生死恋》

“遇见你,是一生牵挂的开始;再见你,是无法自拔的沉沦”。《蓝色生死恋》——这部开辟韩国悲剧先河的电视剧一直都是我的最爱。对于《蓝色生死恋》的剧情,意外换子 + 虐恋 + 女主患病离世,这个套路是二十年前最经典的。不仅韩国人爱看,我们也乐此不疲。

十多年后,回头再来看《蓝色生死恋》依旧是满满的回忆,用短短16集的剧情讲述了一段凄美浪漫的爱情故事,剧情紧促,人物性格鲜明,精致的画面,养眼的造型,帅哥美女。算是一部比较成功的偶像剧。当然了作为早期的偶像剧,加入了报错孩子,互换身份,癌症等等现在看来十分俗套的情节。其实这些片段作为偶像剧的经典桥段,都能理解。

评价

泰西对恩熙的感情也感动了无数人,但是回过头来看,恩熙对他是一味的拒绝,再一味地给与希望,使得这个富二代对他情有独钟,这明显就是得不到的才是最好的,最后就在将要放弃的时候,她又得了癌症,得,这次是相恨都恨不起来了。

二十年后,我们看腻了各种爱情剧,开始转向悬疑剧、侦探剧、家庭伦理剧......这样的俗套的爱情剧,肯定很难吃香。所谓时势造英雄,《蓝色生死恋》放在二十年前会大火,因为是当时的大众趋势。放在今天,则可能不会火,因为如今的观众对毫无特色的爱情剧已经免疫了。

宏盛0001
我觉得这是一个特别好看的韩国电视剧,这样的剧情内容和题材都是非常优秀的,我也超级喜欢观看。
happy薛丑丑

我觉得这部剧是特别狗血的,而且有些剧情是特别难以让人理解的,现在应该没人去看。
帐号已注销

剧情非常的狗血,故事情节也非常的没有逻辑,但剧情还是非常感人的,看完这部剧就会很想哭。