有谁知道这是什么虫?

益汉堂

知道合伙人教育行家
毕业于湖南中医药大学,从药四十余年,执业中药师、副主任中药师。现任某医药公司质量部经理。

可能是某种红椿若虫?如:棉红椿若虫。

  • 中文学名

  • 棉红蝽

  • 拉丁学名

  • Dysdercus cingulatus

  • 别    称

  • 棉二点红蝽、离斑棉红蝽、二点星红蝽

  • 动物界

  • 节肢动物门 Arthropoda

  • 昆虫纲 Insecta

  • 半翅目

  • 红蝽科

  • 分布区域

  • 湖北、福建、广东、广西、云南、四川、海南、台湾等

匿名用户

这是椿象的若虫。刺副黛缘椿象,早龄若虫头胸背板黑色,腹背鲜红色,背上有2枚黑色的突斑。

我来也2014215
有,谁知道这是什么虫,这不是重,这是红蚂蚁,这是红色的蚂蚁。
jgfyaaa
农业达人

从你的图片上看,这种虫子是红长蝽的若虫。红长蝽若虫是一种常见的昆虫,它的成虫和若虫都是植物害虫,它对人没有什么危害。红长蝽若虫的特征比较明显,很容易辨认,其体长10mm,红色,并具黑色大斑,被金黄色短毛。头黑、光滑,无刻点,小颊长、桔红色。喙黑,伸达后足基节。触角黑色。
红长蝽的成虫、若虫刺吸植物汁液使植物枯萎。
想为你落泪念白竟无言
我觉得这个生活在水里,而且颜色橘黄色,看起来像是一种鱼类动物,有点像给人带来好运的锦鲤