怎么提升精子质量?怎么做比较好?

互信互助互爱

如果想要提高精子质量,建议日常生活中戒烟、戒酒,注意个人卫生,保持心情愉悦等。
在日常生活中如果想要提高精子质量,应注意以下几个方面:
1. 戒烟:烟草有可能导致精子发生畸变、活动力差,从而影响受孕和胚胎质量,备孕男性应至少提前三个月开始戒烟,而不是从妻子怀孕时才开始戒烟。
2. 避免饮酒:酒精的摄入会严重影响精子的质量,有导致精子畸形的可能。
3. 注意个人卫生:若泌尿生殖道出现感染,发生附睾炎、前列腺炎、精囊炎等,会严重影响精子质量。过多的白细胞产物,如活性氧可直接损害精子膜。生殖道感染可引起输精管道梗阻,主要表现为无精子症。
4. 保持心情愉悦:不良的情绪影响男性精子的生成、成熟和活动能力,造成精子质量差。所以男性需要保持好心态,及时疏解压力。
wangming728

可以在饮食上多吃富含锌、抗氧化的食物。也可以多吃富含维生素e的食物,以此来提高精子的质量
畅游在知识的海洋

多吃海鲜,补充锌元素
锌元素对于男性来说是不可或缺的。男性睾丸想要生成精子,就要消耗大量锌元素。另外,锌元素也能提高欲望和持久力。常见的含锌食物主要包括各种海鲜等。男性朋友可以选择喜欢的进补。
小四达布丝
不过,笼统地讲,多吃蔬菜和水果是对的,可以提高食物中维生素和微量元素的比例。在维生素中,相对比较明确的,对于提升精液质量有帮助的是维生素 E。微量元素中,是钙、铁、锌、硒中的锌和硒。
796沸点科技

想提高精子的质量 你要引合理的营养膳食 良好的作息时间 早睡早起 保持愉快的心情 要经常锻炼身体