胃反流性食管炎,有什么危害?

祁逄伏bO

俗话说民以食为天,人吃东西是非常重要的,也是比较日常的一件事情,但是并不是说在吃东西这方面就不会出现问题。比如说有一些人就会出现胃反流性食管炎,胃反流性食管炎对于胃部以及食管都是有着严重伤害的,而胃管反流性食管炎,其实在动物中就会出现一种名词叫做反刍。那么对于人体而言胃反流性食管炎有怎样的危害呢?

会造成食管的损伤

要知道在胃液里面是含有胃酸的,胃酸其实是具有一定腐蚀性的,所以说胃酸只能存在于胃部,不能够到其他的地方去。而胃反流性食管炎也就意味着在吃完东西之后,胃里面的食物会反流到食管上面来。这样的话就会引起食管内部的一个损伤,胃酸也会对食管内部造成腐蚀。另外的话食管是一个就像弹簧一样的东西,而且是通过一个膈和胃部连接在一起的,如果经常会出现一个胃反流的话,那么就会导致这个部位失去弹性。长期以往的话就很难去修复过来了,甚至会形成恶化,变成经常性的胃反流性食管炎。这对人来说是很痛苦的,另外的话经常出现胃反流性食管炎也会造成自己的食物,消化能力不强,降低自己的营养吸收能力。那么在这个过程中就会出现皮肤不好,营养不够的现象。

出现胃反流性食管炎的表现

首先就是会出现烧心,烧心就是在吃完饭之后就会感觉到胸腔以及上腹部非常的难受,有一种灼烧伤感,而且自己吃的东西越多症状就会越明显。第二个就是反酸和胸痛,这也是跟身体的反应有关系的。还有一个就是会出现吞咽困难的情况,就像是皮肤上有了伤疤一样,每吞咽一次就会更加的疼痛,所以当出现有关症状的时候赶紧入医院就治疗。

巨蟹阿斯顿21

导致胃黏膜被破坏,会引起胃溃疡,会有胃病,甚至是胃癌,影响消化系统,这些都是危害。
灰灰慧闯天涯

会让我们有一种烧心感,灼烧感,喉咙会一直感觉到有异物,喉咙特别的难受,吃不下饭,也会感觉到每天浑身无力,特别的不舒服。
是柒先生呀
  反流性食管炎会影响正常生活和工作,还可能会引起并发症。
  1.影响正常生活:反流性食管炎患者会出现反酸、烧心、胸痛等,影响正常的工作和生活。反流症状多发生于饱餐后,夜间反流严重时影响病人睡眠。
  2.引起严重并发症:病情严重时,可能发生食管溃疡、食管狭窄,甚至食管腺癌等并发症。疾病后期食管瘢痕形成狭窄,烧灼感和烧灼痛逐渐减轻,但出现永久性咽下困难,进食固体食物时可引起堵塞感或疼痛。
  严重食管炎者可出现食管黏膜糜烂而致出血,多为慢性少量出血。长期或大量出血均可导致缺铁性贫血。