维修厂保养和4S保养,哪个更好一些?

剑哥电影i

保养对于每个车主来说,都离不开的一件事,车辆的保养的好与坏和后期用车以及养车的成本有关,随着汽车的保有量的提升,目前汽车服务商也是越来越多了,保养不再局限于4s店,同时汽修店等都是可以进行选择。4s店的保养有一套严格的流程,保养清单一般都会提供给客户看的,列出项目和费用,车主同意后才进行维修,能避免一些不必要的误会。在工时费上,4s店收的是比较贵的,在外面的汽修店工时费一般低很多。

保养主要看你对外面维修店的信任度怎么样。现在大家看到的汽车保养品牌维修店也是非常多的,比如京东京车会、途虎、瓜子等汽车保养服务店等。至少说品牌店在服务和品质方面是比较放心的。在质保期内,建议去4s,因为如果一旦出了车辆质量事件比如发动机,变速箱大部件问题,4S店是不保你的,他们会说你又没在这修,没在那做保养,他们会不认。第二如果你不在质保期内请随意。

良心4S企业,但是你也得想想这么大一个店面水电房租、几十上百号人的挑费、工资不都得从你的车上出吗,尤其现在卖新车普遍都不赚钱,基本都指着售后呢。至于大多数人还是会选择4S店其实也是图省心省事儿,一部分车主是从来不去外面的汽修店保养车辆的,担心去外面保养出现问题后不予质保、不信任外面汽修店的维修水平。

价格方面 4S较修理厂贵,修理厂有一类和二类之分,正常来讲修理厂保养价格是4S店的5-7折。地域因素,一般4S店都在汽车城离市中心较偏远的地方,首先去4s店保养是有保障的,每次保养完系统都会有记录,知道本次保养的项目,多少公里该换什么非常清楚。

白珍全全全

4S保养更好一些。因为毕竟4S保养比较专业,同时也能够做出一些对车辆非常有用的保养。
小豆子子梓

维修厂保养会更好一些,维修厂保养不仅价格特别的便宜,而且维修厂保养的时候更加的公开透明化,也可以进行特定的保养服务。
双鱼爱仕达241
应该选择4S店。因为毕竟4S店比较专业一些,而且一些零件是进口的。