两个单开双控和一个双开双控怎么接线?

今天不上火sky

单开和双开,三开是指一个开关面板上有几个开关。单控,双控是指一个电路有几个开关控制。单开双控:两个控制面板上各有一个开关按钮,两个开关按钮同时控制一个电路,比如装在楼梯上的灯,在楼梯上可以开或关,在楼梯下也可以开或关。单开双控从字义上看就是有一个开关,两边控制。举例说明:比如你进入卧室之前要开灯,然后才在床头要关灯。这就要用到单开双控的。可以在两个地方控制灯的开与关。
单开双控开关怎么接线?
工具准备:螺丝刀 ;斜口钳;双控开关 ; 照明灯 ;电线,绝缘胶带。
详细接线方法介绍
1.我们单独拿两个双控开关和一个照明灯来具体介绍。
双控开关接线柱一般标有"L","L1","L2"。当L端进线时,L1和L2有一端和L接通,按动开关后,L1和L2的另一端和L接通。
2.我们先用斜口钳将线剥好皮,注意不要留有太长线头,以免触碰到。
3.我们以左端开关的L作为火线输入,两个开关的L1和L2对应接线,然后将右边开关L接至照明灯一端,照明灯另一端接零线。
4.接好线后一定注意将照明灯两侧的线头用绝缘胶带包裹好,防止漏电。
5.最后留出的火线与零线接上插头就完成了整个双控开关的接线。
6.为方便接线,我们可以将双控开关的电路图记住,这样实际操作就很容易接线。
别墅大师
暗盒有三根线的,把刚才和灯线并联的那根线接开关的L端口,另外两根双控连接线分别接开关的L1和L2端口。
暗盒里有5根线的,分别是火线,灯线,和三根双控连接线,把灯线和三根双控连接线中的其中一根接在一起并线,放在暗盒里,这样就剩下三根线了,三根线为一根火线,两根双控连接线,火线接开关的L,剩下两根分别接开关的L1和L2端口。
单开双控就是两个地方的开关可以去控制一盏灯。