简述什么是音乐风格?音乐风格包括哪几个方面?

空雪瑶4u
您好 很高兴为您解答这个问题:
1.音乐风格即曲风,音乐风格是指在音乐范畴中各种音乐要素--曲调、节奏、音色、力度、和声、织体和曲式等富有个性的结合方式,但主要指的是曲调。这些要素的特殊结合方式能产生一种显著的或独特的音响。而且,我们还能谈论一位作曲家的音乐风格,一个作曲家团体的风格以及一个国家民族或历史上某一个时期的音乐风格。在世界的某一地域或大约同一时期的某些作曲家所创作的作品经常有相似的风格,但是各个作曲家运用同样的音乐语言也能形成个性化的表现方式。
音乐风格随着历史时期的更迭而不停地改变着,但是这些改变是持续的,这样,任何一个风格时期与另一个风格时期的分界往往很模糊。虽然也存在一些突然的转折点,但哪怕最革命性的新风格也经常在早一些的作品中有所预示,很少有完全颠覆以往传统的风格变化。
2.音乐风格包括合成乐、流行乐、民歌、reggae雷鬼、摇滚乐、orchestra、house、R&B、迪斯科、巴西音乐、金属乐、Soul、RAP、POP等。音乐风格是音乐作品在整体上所呈现出的一种具有代表性的独特面貌。
希望您能够喜欢这个回答!