许多父母和孩子无法沟通,应该怎么做呢?

木头教吉他

良好的亲子关系有利于孩子的成长,沟通事促进亲子关系的重要方式,当父母与孩子无法沟通时就会阻碍亲子关系的防止,因此,我认为应该这样做:

父母得从小培养与孩子的互动。小时候对孩子缺乏耐心和关爱。大了肯定不想和你沟通。试着从孩子喜好开始交流。多互动多带他出去玩。试着和他谈心交朋友。平时宽容温和一点。关系应该会改善。感情没培养起来孩子自然不愿与父母沟通,有空的时候多带小孩出去玩玩,聊聊天增进下感情,慢慢会好起来。和孩子聊天的时候一定要有耐心,别端着家长的架子,这样只能适得其反。试着以朋友的身份和孩子沟通才是最重要的。

要解决和孩子无法沟通这个问题,需要时间,需要从这一代的年轻人开始,开始不断地接受新事物,新观念。有一颗包容的心,自然不会跟下一代有太大的代沟!没有代沟,子女肯定愿意跟父母沟通了。父母可以学习子女所处环境的沟通方式比如年轻人喜欢什么,爱玩什么,多摒弃老思想,所有你认为一定对的观念可能跟现在的年轻人存在冲突,试着去了解,孩子反感的不一定都是错的只不过不适合老人的想法只不过适合子女的世界而已。尊重孩子的决定,努力做孩子的朋友,说话前首先要想到是站在孩子的立场上,和孩子就有共同语言,自然愿意和父母沟通。

孩子长大了需要有自己的空间,也希望自己的事能自己做主,父母能做的就是包容,默默守护,给他足够的尊重,相信他能处理好自己的事情。要想让孩子与你有交流,首先你要放下家长的架子,站在孩子做角度想问题。其次还要把孩子当朋友,平等对待孩子,让孩子敢与你说!建议父母们在和孩子沟通交流的时候蹲下来,平视孩子的眼睛,用商量式语气和孩子一起探讨沟通!站在孩子的角度看问题,帮助孩子解决问题~

情感咨询师半暖阳光

父母应该改变沟通方式,有些人太强势了,所以孩子不愿意和他们沟通。
一个v04
观念不一样导致的,所以应该多去跟孩子交流,而且也应该多带孩子去一些博物馆,或者是去一些公园里面,这样也可以增进你们之间的感情,能够站在对方的角度考虑问题,所以也可以让你们之间能够更好的交流。
小娜娜嗨

要放平自己的心态,不应该高高在上,要了解孩子的真实想法,不要将自己的想法强加在孩子的身上。