城乡居民养老保险13个档次,每年选择交的档次不一样有影响吗?

西湖人社

城乡居民养老保险13个档次,每年选择交的档次不一样有影响吗?是有影响的。

众所周知,我们的城乡居民养老保险设立了很多的缴费档次,从100-2000元不等,也是为了更好的满足大家的缴费需求。参加城乡居民养老保险的人群大多是农村地区居民,收入不稳定的情况下,可以根据自己的经济状况进行选择,这也更能体现出灵活性和人性化。

缴费水平的高低决定着退休后所领取到养老金的多少。缴费档次越高,领取到的养老金也更高。缴费档次越低,领到的养老金就少。所以在自己年轻时,有能力提高缴费档次的尽量多按高档次缴费,也是为了自己以后能更好的养老。

毕竟多缴纳的费用,最终受益的是你自己。我们城乡居民养老金是由个人账户和基础账户所组成,基础养老金不变的情况下,自己的缴费档次影响着以后个人账户养老金的高低。

其实你所缴费的费用完全是全部进入到你的城乡居民养老金个人账户当中。你所缴费档次越高,进入到你的个人账户金额也就更多。

而且缴费档次高,享受的补贴金额也更多。因为参加城乡居民养老保险,各地都会给予一定的金额补贴。你选择2000元的缴费档次,可能享受到了500元的补贴,如果是选择100元的缴费档次,那么有可能只能享受到10元的补贴。

城乡居民养老保险,由于缴费档次比较多。个人选择的余地比较大,每年选择不同的缴费档次,对基础养老金没有什么影响,影响最大的是个人账户养老金,缴费档次越高,个人账户养老金也更高,缴费档次越低,个人账户养老金也更低。建议大家在自己经济条件好的情况下,尽量提高缴费档次。最后也能多领养老金,受益的还是自己本人。

撒的谎22

当然是有影响的,因为每一次交的钱不一样,所以在最后享受养老的待遇也是不一样的。
帐号已注销

是有影响的,每年交的钱和最后给的养老补助是有一定关系的,收的钱越多,给的养老保险金就会越多。
自己滴定

每次选择交的档次不一样,肯定是有影响的,而且如果交的档次不一样的话,对你最后发下来的一个养老金数额也是会有一定的影响。