面对喜欢的女孩子时,总是会自卑,应该怎么办?

电玩菜鸟

大家好,我是游戏菜鸟Gamer,让我来回答这个问题:

自由恋爱的时代,开始一段感情有时候不需要说一句话,两个人心领神会就能够开始了,这样的情况始终是少见的。有时候我们在面对喜欢之人的时候,往往是很没有勇气告诉对方的,甚至是会自卑。在我的读书时代,我喜欢一个女孩子,这事被同学们曝光了,大家都知道,之后我每次见到那个女孩子就会快速的跑开,不敢面对她,这就是自卑的表现。那么在面对喜欢的女孩子,心中自卑的时候,要怎么办呢?我有以下几个建议提供参考:

第一,如果面对喜欢的人自卑,我觉得可以结束对这个人的喜欢,因为喜欢是会给人勇气的而不是会产生自卑,既然自卑那肯定是不太喜欢,只是存在一些好感罢了。再者自卑是不会让这段感情有开始的可能的,无法开始那还喜欢作甚,还不如好好的去提炼自己的自信心,我想等到自信心爆棚的那一天的时候,就会遇到让自己义无反顾的女孩子了。

第二,如果确实特别喜欢眼前的这个女孩子,那么可以尝试用一些特别的交流方式开始,比如说写情书,用社交软件发信息给对方。在不面对对方的时候,心里是没有那么害怕的。

第三,可以找出自卑的原因,想一想到底是因为什么自卑,是不是因为自己不够优秀还是经济能力不行,又或者是颜值不够高。现在很多人面对喜欢的人自卑,大多数的原因就是因为经济的原因,其实大可不必,对方不会在意这些的,如果喜欢你这些都不是事情,如果不喜欢你这些对她来说又有什么意义呢?

综上三点所述,我认为面对喜欢的女孩子感到自卑,一个是可以直接放弃这段感情,另外如果是真的舍不得,可以找出原因去改变这样的心理,又或者是采取不一样的手段告诉对方。

以上就是我的回答,希望有所帮助,再见。

数码技术小辉

应该把对方当成普通朋友来相处,因为这样就不会自卑了,而且还能相处的很融洽。
浅唱幸福Z1
不要自卑,要勇敢的说出来,多和对方沟通,多做一些对方开心的事情,让对方感觉到你对她的好,让对方知道你的心意,这样女孩子就会有回应的。
蓉淼森林

我觉得你应该充分相信你自己,你要散发自己的魅力,要相信你可以办到的。