驾校教练证怎么考,去哪报名 需什么条件?

电子数码候老师

向其户籍地或者暂住地设区的市级道路运输管理机构提出申请,对符合申请条件的申请人应当安排考试。

教练员证多指驾校教练证,驾校教练证考试需要参考者携带相关材料到相关部门报考,报考条件有取得相应的机动车驾驶证,具有2年以上安全驾驶经历;年龄不超过60周岁;掌握道路交通安全法规、驾驶理论、机动车构造、交通安全心理学、常用伤员急救等安全驾驶知识等等。

1驾校教练员报考条件
(一)理论教练员

1.取得相应的机动车驾驶证,具有2年以上安全驾驶经历;

2.年龄不超过60周岁;

3.具有汽车及相关专业中专以上学历或者汽车及相关专业中级以上技术职称;

4.掌握道路交通安全法规、驾驶理论、机动车构造、交通安全心理学、常用伤员急救等安全驾驶知识。

5.了解车辆环保和节约能源的有关知识,了解教育学、教育心理学的基本教学知识。具备编写教案、规范讲解的授课能力。

(二)驾驶操作教练员

1.取得相应的机动车驾驶证,符合安全驾驶经历和相应车型驾驶经历的要求;

2.年龄不超过60周岁;

3.具有汽车及相关专业中专或者高中以上学历;

4.掌握道路交通安全法规、驾驶理论、机动车构造、交通安全心理学和应急驾驶的基本知识,熟悉车辆维护和常见故障诊断、车辆环保和节约能源的有关知识,具备驾驶要领讲解、驾驶动作示范、指导驾驶的教学能力。

2驾校教练员报考材料
(一)身份证、驾驶证复印件;

(二)学历证书、学历证明书复印件或学历证明原件;

(三)职业资格证复印件;

(四)机动车驾驶人安全驾驶经历证明;

(五)相应车型驾驶经历证明;

(六)备案证明复印件。
现在Q1Nft
1、网上报名
可以现在网上提交个人资料输入所在的省份以及道路运输管理信息,到当地的驾驶员教练考试网点进行提交,然后打印好提交后的资料就可以了。
回答
2、资料审查
带上从网上打印好的资料,然后到当地的教师员考试资格处进行一个审核,审核通过后才可以进行报名,报名后才可以进行之后的步骤。
回答
3、报名条件
驾驶员必须持有C1驾驶证五年以上,最快23岁就可以当教练了,不过还得要年龄不超过60岁,这就是为什么教练老司机比较多的原因了,都是开车有很多年的经验老手。
可爱的biu仙女
第二十条 机动车驾驶培训教练员资格实行全国统一考试制度,考试每年举行两次。
报考驾校教练证人员到辖区市运管处驾培科,填写《机动车驾驶培训教练员从业资格考试申请表》(以下简称“《考试申请表》”),并提交身份证、驾驶证、安全驾驶经历证明和学历证书原件(户口簿及书面证明不能作为有效学历凭证)。
市运管处驾培管理人员初审合格的,在《考试申请表》中“道路运输管理机构意见”一栏上盖章。
报考驾驶教练证的条件:
一、理论教练员:
1、持有相应的机动车驾驶证,年龄不超过60周岁。
2、具有汽车及相关专业中专以上学历或者汽车及相关专业中级以上技术职称。
3、具有两年以上安全驾驶经历。
二、驾驶操作教练员:
1、持有相应的机动车驾驶证,年龄不超过60周岁。
2、具有汽车及相关专业(指交通运输类和机械类)中专或高中以上学历。
3、安全驾驶经历和相应车型驾驶经历满足下列要求,一是申请准教车型为大型客车、通用货车半挂车(牵引车)、中型客车或大型货车的,具有10年以上安全驾驶经历,且有5年以上驾驶相应车型的经历,二是申请准教车型为小型汽车的,具有5年以上安全驾驶经历,且有3年以上驾驶相应车型的经历。