四肢无力酸软怎么回事?

匿名用户

1、贫血和血压低
  浑身发软四肢无力一般是由于贫血和血压低引起的,贫血引起的原因是由于血小板的减少导致供血不足,引起身体异常乏力的症状,血压低是因为维生素和蛋白质的缺乏,导致血管松弛,引起浑身发软四肢无力的表现。贫血和血压低是不能通过服用药物来缓解的,需要日常调理来增强营养。
  2、过度疲劳
  浑身发软四肢无力大多数是因为过度疲劳直接引起的,劳动强度过大或压力过高都很容易导致这种情况,当身体过度疲劳时,肢体出现酸痛式无力,同时伴有免疫力降低,导致浑身发软,由过度疲劳引发的浑身发软四肢无力,可以不用过于担心,一般通过休息就能够恢复过来。
  3、癌症的表现
  当身体出现浑身发软四肢无力,同时伴有其他异常的身体表现的时候,大多数是癌症发出的身体信号,由于癌细胞在全身扩散,破坏各个器官和系统,使正常细胞恶化,导致身体机能出现问题,继而出现浑身发软四肢无力的症状,而且这种症状通过休息也不能调整过来,需要进行放化疗来缓解。
三黄玉帝

全身酸软无力有几种情况:1、肌肉本身的问题,肌肉本身可以产生各种各样疾病,比较常见是肌无力综合征。肌无力综合征又分两种,一种是重症肌无力,会导致全身肌肉无力酸软情况。第二种是肌无力综合征,肌无力综合征实际上是因为身体里合并有恶性肿瘤,有恶性肿瘤本身会出现相应症状,另外患者全身表现为四肢肌肉无力和酸软,这对于恶性肿瘤患者是一个非常恶性情况。还有各种各样肌炎和肌病,肌炎包括多发性肌炎、特发性肌炎,肌炎实际上是一种发生在肌肉的自身免疫病。肌病是一类跟代谢有关且原因不明的肌肉病变,多发生在患者小时候,随着年龄增大,患者肌肉无力会越来越严重,最终可导致病人完全瘫痪甚至死亡,这是病理肌肉本身问题;2、神经问题,各种各样神经疾患,比如周围神经病、多发性单神经病、脑血管病、脊髓病变都可以影响到肌肉神经支配而导致肌肉无力。另外全身肌病也可以导致肌肉无力、四肢酸软、全身无力,各种各样全身感染、贫血、各种各样的营养不良都可以造成肌肉酸软无力;3、药物作用,很多药物比如他汀类药物可以造成肌肉酸疼和无力。部分抗癌药、内分泌药物如甲状腺素、胰岛素使用不当时也可以产生肌肉的酸软无力。
医韭78sZ6AeKuK
全身无力有几种情况: 1.肌肉本身的问题,肌肉本身会产生各种疾病,比较常见的是肌无力综合症。重症肌无力综合征分为两种,一种是重症肌无力,可导致全身肌肉无力和酸痛。二是肌无力综合征。
活糖酸身P

  • 四肢无力酸软,是常见的症状。引起四肢无力酸软的原因非常多,如过度劳累可以引起,进行剧烈的体育运动,或者进行重体力劳动后,有可能引起四肢酸软疼痛的症状。患有病毒性感冒患者,也有可能会出现,患者除了一般的感冒症状以外,还有可能会出...

帐号已注销
四肢无力酸软怎么回事?这种情况还是去医院看看吧。