明明知道熬夜玩手机对身体不好,但为什么还是有那么多人熬夜玩手机呢?

潇洒小胖子

很多时候人们知道做一件事情的危害,但还是忍不住去做,往往是因为做这件事情能够带给我们的快乐更多,即便是他有一定的危害,人们也总是希望能够得到自己身心上的快乐。就像我们明知道熬夜玩手机是对身体非常不好的,但依然有人会熬夜玩手机。

一、通过玩手机释放压力

我想很多人都是通过玩手机来释放压力的,在不开心或者心情失落的时候,我们会通过玩手机来掩饰自己的难过。那么熬夜玩手机其实也是一种释放压力的方法,虽然熬夜本身就是非常有危害的,更何况是熬夜玩手机呢,而且熬夜玩手机,很多时候我们根本没有什么可以做,只是不断的刷刷微博,刷刷抖音之类的。因为在晚上的时候大家也不想跟别人社交,只是让自己有一个空间能够释放压力。就我自己本身而言,白天很多时间都要处理其他问题,所以根本没有自己的时间那么熬夜玩手机,其实也是能够让自己处在个人的空间当中,这个时候可以说是”不对外经营“了。

二、报复性玩手机

而这种玩手机方式更像是一种报复性玩手机,因为在白天的时候压力太大,工作也很多,根本没有时间去看大家更新的朋友圈状态或者是一些社会事件热点,只有在晚上的时候好不容易能够抽出时间看手机,所以怎么也不肯放过这些时间。总是想着再玩五分钟,再玩五分钟,结果一下就熬到了凌晨两三点,这其实在大家身上都是非常常见的问题。晚上熬夜玩手机,其实就是企图把白天没有花费在手机上的时间都弥补回来。

所以在这样的情况下,手机慢慢变成了最常陪伴在人们身边的一样东西。他能够如此陪伴在人们身边,所以人们也会相对应的也会花很多时间在手机身上,即便是我们知道熬夜玩手机并不好。

刘心安儿

因为这些人平时工作比较忙,觉得晚上的时间才属于自己,所以他们在晚上会经常刷视频,也会看电视。
修达达家庭上门维修

因为很多人白天工作忙碌,没有时间玩手机,所以就熬夜玩手机
帐号已注销

因为他们对身体健康不是特别的重视,他们是非常在乎自己内心的一些感受的,所以会熬夜玩手机。
hululahulula

这些人平时的工作比较忙,晚上睡觉前那段时间属于自己,他们很难控制自己,想在晚上充实自己。