怎么样设置win10右下角的时间格式,让星期在时间后面且在第一行,日期在下面一行显示? 5

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。

、在win10系统桌面,右击”开始“菜单,选择”控制面板“,如下图。

2、在”时钟、语言和区域“中,点击”更改日期、时间和数字格式“,如下图。

3、在弹出的设置窗口,单击”其他设置“。如下图。

4、在”自定义格式“窗口,找到短日期,将其中的短日期默认格式yyyy/M/d,改成yyyy/M/d/dddd,如下图。

5、然后点击确定完成修改。可以看看设置后的效果,如下图。win10桌面右下角能够显示星期几了!

白话数码
电脑发烧友

白话数码

必须手动输入,因为系统默认没有这种格式,但是支持手动修改,

具体位置如下图,注意一定要英文输入法下输入,否则不行

杀尸龘

按这个路径打开设置  时间就是第一行的  日期就是第二行的 默认只显示短时间短日期 长的是在其他地方用的   要设置在哪行就写在哪个设置里  时间的排序也看你写的顺序 说明里是动态获取的符号  日期也可以在时间里用  dddd 是星期几 ddd是周几 单字母是3 双字母是前面补0 03

你甚至可以在上面写一句话 别忘了用英文引号包起来

通过修改注册表 可以选择展示 长时间  长日期还没找到方法

kongsam

升级版本,WIN11就自动分两行

百度网友3d935a3

win10系统时间的显示格式,系统自带的样式很少的。也没有你要设置的这种格式。
可以找第三方的软件来完成这样的设置的,好像是360管家中有这样的格式。好久没有使用了,具体软件说不清了。