如图所示,当滑动变阻器滑片P向左移动时,正确的是

A电流表示数增大,电压表示数减小B电流表示数减小,电压表示数增大C电流表示数不变,电压表示数不变D电流表示数不变,电压表示数增大... A 电流表示数增大,电压表示数减小
B 电流表示数减小,电压表示数增大
C 电流表示数不变,电压表示数不变
D 电流表示数不变,电压表示数增大
笛吹山头月
答案选:D
这种变阻器的接法,使变阻器实质上已经变成了定值电阻,所以电流是不变的
滑片向左移动,电压表测量部分的电阻变大,因为电流不变,致使电压表的示数变大。
科青机械设备
cqtxulaoshi
接入电路中的R2不变,因为电压表在电路中可以看做断路。那么R2和R1是串联,所以R2其实是完全接入电路的。你可以看下你画的图就是这样的。那么随着P左移,那么电压表测到的R2的部分电阻是增大的。所以根据串联分压原理知道电压表示数增大,那么电流表示数不变。答案是D
yunquekonmi
D。
这种接法相当于R2全部接入电路,故无论怎样滑动滑片,电流表示数始终是U/R1+R2。
当滑片向左滑动时,与电压表并联的电阻不断增大,根据U=I·R,得出电压表示数变大。
yao4481
D