有哪些好吃的家常菜?

豆闲康01

今天为大家带来了几道家常美食的做法,这几道美食也是深受大家的喜欢,而且是很常见的几道美食。天天用普通的食材,做出最美味的餐食。同时也希望今天的美食能够给你带来一整天的快乐。

腊肉莴笋

材料:腊肉100克、莴笋半根、干辣椒10个、姜3片、蒜1根、植物油10克、食盐半茶匙

做法:

1. 腊肉刮掉脏污用温水清洗干净,上笼屉蒸15分钟,晾凉后切成薄片

2. 莴苣打掉皮洗净切片,撒入精盐腌渍10分钟,红尖椒择洗干净后切成长段,生姜切片,蒜切段

3. 锅里倒入油,放入红椒、生姜,大火爆香

4. 倒入切好的腊肉片和蒜,大火翻炒至腊肉微蜷曲、油脂部分透明

5.莴苣滗出腌渍出来的水分后倒入锅里,大火翻炒入味即可

腊肉炒杏鲍菇

材料:杏鲍菇250g、腊肉200g、大葱10g、生姜5g、大蒜5g、黄酒2大勺、白糖1小勺、生抽2小勺。

做 法:

1.腊肉用温水洗净,放入蒸锅蒸20分钟。

2.把蒸好的腊肉切片;杏鲍菇洗净切片;葱姜蒜切片。

3.起油锅,放入葱姜蒜炒出香味。

4.再放入腊肉略炒,烹入黄酒。

5.放入杏鲍菇,加生抽、白糖和适量水,小火翻炒2-3分钟即可出锅

西芹百合

材料:西芹一棵、干百合一把、花生油适量、盐适量、鸡精少许、小葱两根、蒜两瓣

做法:

1.干百合洗净用热水泡上30分钟以上,这样后面比较容易烧熟。

2.泡干百合之余,把西芹,葱洗净,西芹切段、葱取葱白切小段,蒜拍开切末。

3.将洗好的锅烧热倒入适量的花生油煮沸,倒入葱段和蒜末爆香。

4.倒入泡好的干百合炒上五六分钟。

5.将西芹倒入炒上四五分钟,不可炒久,会过熟,影响口感。

6.放入适量盐和鸡精快炒一下便可起锅装盘。

砂锅姜母鸭

1.鸭子清洗干净剁小块

2.姜洗净切片

3.葱,八角,小辣椒备用

4.锅里水烧开放入剁好的鸭子,加入3片姜片,少许葱,倒入适量料酒将鸭子焯5分钟

5.捞起备用沥干

6.净锅放适量油下入姜片爆香

7.下入鸭子,八角,小辣椒煸炒

8.调入适量盐,鸡精,生抽,料酒和少许醋翻炒上色

9.将炒好的鸭子装入砂锅,放入葱

10.加入没过鸭子的清水

我是问答小能人
家常凉菜,小葱拌豆腐,土豆炖豆角,红烧鲤鱼,红烧茄子这些都是非常好吃的家常菜。
q喜气洋洋p

油焖大虾

主要食材:大虾1斤
1、大虾去掉虾腔,用牙签在虾尾的第三节处,挑出虾线,然后将大虾全部清洗干净,沥干水分备用。
2、起锅烧油,油热后,放入大虾煎至两面金黄,加入葱姜片、番茄酱、白糖和适量的水,炒均匀,盖上锅盖焖3-4分钟,最后用大火收一下汤汁,鲜香美味的油焖大虾就制作完成了,家里的孩子每次都吃不够。
蒜汁五香猪肝

食材:猪肝、料酒。桂皮、八角、辣椒、葱姜、酱油、盐巴
做法:
1、猪肝冲洗干净,用清水泡制2小时以上,中途换水
2、锅中倒入水,加入1大勺料酒,加入猪肝焯水
3、汤锅倒入清水,加入2大勺料酒,桂皮、 八角、 辣椒 、葱姜、 烧开
4、放入焯水的猪肝,倒入适量的酱油和盐
5、大火煮开,转中火,煮至大约30分钟,关火,焖至凉透
6、大蒜去皮,剁碎;加入六月鲜酱油 ,香醋 ,香油搅拌均匀成料汁
7、把煮好的猪肝,切成薄片,码放在盘中,倒入料汁即可。
上书远诗

泡椒炒鸭胗
食材:
鸭胗五个,泡椒一小碟,香葱一棵,红干辣椒,蒜粒5瓣,生姜少许,青红线椒各两根,泡萝卜一小碟
1、鸭胗去除黏膜洗净后挤干水分,把鸭胗切成小块打花刀备用
2、泡椒一刀切开,泡萝卜切成薄片,青红线椒洗净后切成滚刀块,生姜切成薄片,大葱取葱白段,蒜粒一分为二,切成小块儿
3、锅内烧水,把鸭胗凉水下锅,加入料酒,料酒和冷水下锅可以更好的去除鸭胗的腥味。水开后打去上面的浮沫,倒出鸭胗,用清水冲洗,然后控干水分。
3、热锅冷油,下入葱段,姜片爆香,倒入泡椒,泡萝卜,小火煸炒片刻
4、炒出了香味,倒入鸭胗,加适量的料酒,加入一勺辣妹子辣椒酱继续翻炒,再加一点老抽,上一下底色,把颜色翻匀以后,加入一些清水,继续加入胡椒粉,白糖,鸡精,味精,盐少许
5、水开以后转中火煮一分钟左右,倒入切好的蒜粒,转为小火
6、待汤汁慢慢变得粘稠,倒入青红线椒,翻炒几下后,勾入水淀粉,加入红油,花椒油,翻匀以后,收一下汤汁,就可以出锅装盘。
小茹茹112800
好吃的家常菜有很多,有鱼香肉丝、宫保鸡丁、酸辣土豆丝、西红柿炒鸡蛋、酸辣西葫芦、花菜炒肉片、凉拌黄瓜、烧茄子、酸菜鱼、水煮肉片、毛血旺、大盘鸡等等。