考研数学怎么复习最好?

百度网友28cebe01
考研数学复习应该早一点。因为数学不光是要处理大量的概念,更主要的是数学它通过做题在数学思维这方面得到训练,数学思维的训练不同于一般技能的训练。
先要把一些概念、定理、公式真正理解透,那么这些公式、定理才能记住,这是很重要的,数学它实际上是建立在公式和定理基础上的一门学科,如果你基础不行的话,那分数肯定是上不去的。
基本概念的复习上有的概念你光在那儿背定理、定义其实是不行的,应该通过做题尤其是正反两个方面的题,才能加深对这些概念的理解,才能加强记忆。
在复习的时候,这个首先应该由浅入深,先把基础打好了,然后再考虑进一步提高。提高的问题我个人认为是这样的,第一遍要注意在做题的过程中多做归纳、多做总结,如果不这样的话那么我们所学的知识还是孤立的,不能形成一个知识链,这一点很重要。
适当做一点难题还可以,太刁钻古怪的就不要做了,现在的试题很少有刁钻古怪的,一般要考的就是最基本的或者是有时候虽然看起来是很基本,但是一综合同学们就觉得难了。但是这类题不属于刁钻古怪的,其实这类题同学们还是应该多做一点多看一点,只有这样才能提高解题的方法和技巧。
总的来讲,要想数学好,要想考高分应该是基础加题型,基础是第一位的,题型是第二位的。如果我们又有基础,又能够掌握住题型的话那就能够如虎添翼了,考试的时候速度也快了,要知道我们现在的时间是大题做量,对付大题量的方法就是做题速度一定要快,做题的时候同学们一定要注意。
希望帮到你
子夜星辰one
基础阶段就是看书了,认认真真的仔细看书,掌握每个小的知识点,然后就是有必要报个数学辅导班,因为辅导班讲的东西还是比自己看的要深刻有些,接下来就是找一本数学参考书,那时候用的是李永乐的一系列的,还不错,这些准备工作都做好了,就可以做预测模拟题了,往年的真题一定要放到最后在做。之前自己就是这么走过来的,希望对你有帮助,加油~~
伶花呓语
首先,你考的数学是哪一部分?是数学本专业,还是考的数学一至数学三中的一种?
其次,你对自己的评价处于哪个层次,弄清楚这些问题才好划定复习方向。
呵呵,考研复习不能是盲目的哦~~
追问
我考数二