越来越多的年轻人害怕结婚,到底是为什么呢?

暖暖的屋

人们常说婚姻就是爱情的坟墓,而现在越来越多的年轻人害怕结婚是有许多因素造成的,下面就由小编慢慢说。

 首先,婚姻代表着什么,婚姻背后就一定是幸福吗,婚姻代表着责任,许多婚姻都是不幸福的,所以大家不敢结婚,害怕婚姻之后过得不幸福,前段时间有个很火的事件,9月14日晚,正在家里开直播的网红拉姆, 被突然闯入的前夫唐某,用汽油浇遍全身并点了火,足足烧了三个小时,导致她重度烧伤。拉姆是四川省阿坝州的一名藏族姑娘,也是一位拥有26W粉丝获得300W点赞的小网红。她今年31岁,有两个儿子,六月份已经和前夫唐某离了婚。这样的事件不是一件两件,每天有许许多多这样的事件发生。

现如今是网络发达的年代,也提倡新时代独立女性,不像以前的家庭,不管好不好,最后都会过完一生,不管是因为什么,现在的社会不一样了,不会像之前一样在意别人的看法,网络发达的年代,大家通过网络可以看到许多人性的丑恶,大家都害怕了啊,都不敢保证,那个跟你结婚的人,真的会对你好一辈子,许多对你好的,只是一阵子,不会一辈子。以前总是向往韩剧里面的爱情,可是从来没有想过,韩剧里面的爱情只有爱情期间的样子,没有婚后的样子,想象总是美好的,现实总是残酷的。

当然,我们不能完全说婚姻就是不好的,也有美好的婚姻,只是看到太多案例,自己有点退缩而已,再加上现在的生活条件好了,人嘛也都很自私,都想过好的生活,所以谈婚论嫁的时候也会考虑经济情况,然后考虑人品这些,但是人无完人啊,婚姻就是一场豪赌,很多人都不敢赌,都害怕赌输,现在这个社会输不起。

蛋蛋打呆九
因为结婚之后,会被家庭束缚,很难再有自由了。而且,很多结婚的年轻人,也力劝身边的朋友不要走入婚姻的牢笼。
鑫鑫很爱车

我觉得应该是,很多人不想将就。如果两个人之间没有爱,也不愿意为对方迁就和委屈自己,所以宁愿单身,也不将就过日子。
花花就是我a

其实主要是因为这些年轻人本身没有做好准备去结婚,而且结婚有很大的压力。
天才人物我无敌

其实最主要的原因就是害怕两个人在婚后不懂得如何去沟通交流,这样一来真的会影响两个人的感情,给彼此也会带来更多的伤害。