excel设置星期几

司马刀剑

  • 首先打开一个电子表格,在表格中收入数据,如下图:

    请点击输入图片描述

  • 在电子表格中输入数据资料,如下图:

    请点击输入图片描述

  • 选中所需显示星期几的数列,如下图:

    请点击输入图片描述

  • 选中需要的单元格,右键点击【设置单元格格式】,如下图:

    请点击输入图片描述

  • 进入到了子边框内,选择【日期】,点击右边的【星期】样例确定即可,则表示设置成功,在设置成功的单元格中,即可,如下图:

    请点击输入图片描述

  • 在星期几列中,输入“=”,选择“日期”列的数据,按”Enter",即可,如下图。

    请点击输入图片描述

  • 利用鼠标往下拉,即可得到一列的星期几,如下图:

    请点击输入图片描述