打预防针之前能吃鸡蛋吗

无雅诗hx

在打防疫针之前可以吃鸡蛋。

打预防针之前是可以正常吃饭或者是吃鸡蛋的,防疫针不是口服的,目前的防疫针基本都是皮下或者是肌肉注射,因此吃东西并不会有影响。

下面来看一道鸡蛋的做法:

鸡蛋青菜粥的做法

食材:

大米

香菇

青菜

鸡蛋

甜玉米粒

白胡椒粉

料酒

香油

香葱

做法步骤:

1、准备食材

首先准备大米提前洗净泡30分钟,洗净的香菇切片、青菜切小段,再准备适量甜玉米粒备用。

2、炒鸡蛋

碗中打入两个鸡蛋,加入少许盐、白胡椒粉、再滴几滴料酒,这样炒出来的鸡蛋比较鲜嫩,把鸡蛋充分打散。锅中放油,油热倒入鸡蛋炒一下,炒至鸡蛋完全定型盛出备用。

3、煮粥

汤锅多放一点水大火烧开,放入泡好的大米、玉米粒,大火煮开后转中小火煮30分钟。 加入香菇、鸡蛋搅拌均匀煮7-8分钟,加入姜丝、青菜、盐、白胡椒粉再煮3-5分钟,关火撒上香葱,再淋入少许香油提味即可。

食材丰富营养好喝的素食青菜粥就做好了。

鸡蛋含有其它重要的微营养素,如钾、钠、镁、磷,特别是蛋黄中的铁质达7毫克/100克。婴儿食用蛋类,可以补充奶类中铁的匮乏。蛋中的磷很丰富,但钙相对不足,所以,将奶类与鸡蛋共同喂养婴儿就可营养互补。鸡蛋中维生素A、B2、B6、D、E及生物素的含量也很丰富,特别是蛋黄中,维生素A、D和E与脂肪溶解容易被机体吸收利用。不过,鸡蛋中维生素C的含量比较少,应注意与富含维生素C的食品配合食用。