高中生物:如图,对A项,细胞呼吸作用增强时,植物内的有机物也被大量消耗,怎么会利于它抵御寒冷呢? 5

谢谢!... 谢谢! 展开
每天七毛钱
细胞呼吸作用增强,植物体内的有机物被大量消耗。
那么植物在进行有氧呼吸的时候,有机物储存的稳定化学能会被释放出来,少部分的化学能救储存在了ATP中,而大部分的化学能就以热能的形式释放了,热能释放就有助于生物抵御寒冷。
听风99

简单来说,抵御寒冷需要热量,该热量便来自于呼吸作用释放(有机物大量损耗)。
望对你有帮助!
阳光女孩235

呼吸作用会分解有机物,在此过程中释放能量,有一部分可以维持体温,所以才能抵御寒冷。。
百度网友4e9d013
呼吸作用增强,释放的能量多,散失的热能也多,抵御寒冷,呼吸的中间产物增加,使细胞内溶液浓度增大,冰点降低,也有利于防止冻害的发生。
打怪兽star
A项,细胞呼吸作用增强时,植物体内有机物会被大量消耗转化成能量,从而抵御寒冷。