怎样学好英语,有好方法吗?

飞飞在天336eb

英语学习的三个底层逻辑

逻辑一:耳朵为先

当你决定认真去学习英语,第一件要做的事情不是去买一本语法书,而是训练自己的耳朵,去开始分辨并接受这门新语言所带来的独特声音。

逻辑三、 使用基于遗忘曲线的间隔记忆法

就像学唱一首英文歌一样,你并不需要先去学几年英语语法或者有任何英语理论基础,只要反复聆听它,就可以模仿着把这首歌唱下来。

作为英语非母语者,大家的起跑线都是一样的,谁能先学会调动耳朵,仔细聆听,主动去适应新的声音,谁就能先把英语这门语言学好。

逻辑二、不要总想着去翻译

跳过在脑海里翻译成母语这一步,才能学会直接用英文去思考,否则你永远只是在练习“翻译”而已。

在英语的框架下思考英语的问题。何时能做到这一点,何时你的英语口语就能真正"脱口而出"了。

学好英语首先要从基础抓起首先要把单词学好把音标学好这样才能够记得快记得牢。建议你把音标自然拼读学好然后就会比较容易的读单词记单词了。

百度网友8defe99
学英语最有效的方法:一是随时随地,二是做好记录,三是练习思维与表达同步,四是坚持练口语,五是活学活用,六是多用精听练习法,七是养成专一精神,八是坚持阅读,九树立自信心与恒心,十是注重复习。
望明艳03W
想学好英语,首先要培养对英语的兴趣。“兴趣是最好的老师”,兴趣是学习英语的巨大动力,有了兴趣,学习就会事半功倍。我们都有这样的经验:喜欢的事,就容易坚持下去;不喜欢的事,是很难坚持下去的。比如 ,唱英文歌、做英语游戏、读英语幽默短文、练习口头对话等。时间长了,懂得多了,就有了兴趣,当然,学习起来就有了动力和欲望。
Sinosophy
好问题。

不针对题主,但是,问题要问,能不能判断什么回答对?很多人不能!
说方法。先打比方。学习中文的好方法,应该是中文的吧?如果同意,那么,学习英文的好方法,也只有英文的。要是用中文就能整明白英文,那英美人早就气死啦!
建议,如果明白这个道理,第一步借助中文来学英文,第二步达到直接用英文来学英文,这时候才是玩儿好方法的时候,用这样得来的好方法玩儿好英文,就行了。
就这么简单,几百年,几十年,人们不告诉我们。