各位友友们,因刷单被骗,请问那张银行卡还安全吗?以后可以继续使用吗????

简单说金融

安全呀,改个密码比较更好点。还是不要用了吧,银行卡新办一个也不要钱,现在办的还是IC卡的银行卡,安全,再说补卡后,新卡的钱还被人转走,真出事情很麻烦。
拓展资料:
一、银行卡出现锁定的原因,一般会分为这几种,
第一种,用户输错密码。这是最常见的一种被锁定的情况。一般的银行卡,会在用户输入密码错误三次之后,出现锁定。当然,这也是银行为了保证用户的账户安全。
第二种,法院申请冻结。这种情况下一般在处理相关的案件时,法院向银行申请冻结用户的银行卡。
第三种,自助取款机故障。当我们进行取款或者存款的时候,出现了自助取款机故障时,银行卡也会存在被锁的可能性。
除了以上被锁的情况,如果用户转错账,申请银行暂时锁定被转入的账户,或者是银行在处理数据时产生错误,都是可能造成银行卡出现被锁的情况。
这种情况下的锁定往往时间较短,雨且银行在处理完成之后,会自动的解锁。但是,密码输入错误或者是自助取款机故障导致的锁定,是无法自动解锁的,用户只能携带银行卡和身份证到银行办理解锁。而法院申请冻结的情况,只有事情办理完成之后,才可以申请解锁。银行卡在我们的日常生活中,起着很大的作用。所以一旦被锁定后,可能影响我们的生产或者生活。因此,用户发现银行卡被锁之后,先搞清楚被锁的原因,如果不是特殊情况的锁定,一定要第一时间到银行中办理解锁手续,以免给自己造成麻烦。
二、银行卡一般办卡的流程:
携带身份证、以及少量现金前往银行营业网点; 在银行大堂工作人员的协助下填写表格; 取号排队,同时再工作人员协助下复印身份证; 柜台叫号,前往柜台,将填好的表格和身份证交给银行柜员,办卡的时候会需要签字及输入密码,密码为六位数字,设置后之后自己要记住,这就是以后的取款密码; 全部办理完成之后会得到一张银行卡,如果同时办理网上银行业务,会同时得到一张密保卡或者一个U盾; 完成办卡,带上自己的物品离开即可。
三、银行卡卡片种类
一般情况下,银行卡按是否给予持卡人授信额度分为信用卡和借记卡。此外银行卡还可以
1、按信息载体不同分为磁条卡和芯片卡
1、 按发行主体是否在境内分为境内卡和境外卡;
3、按发行对象不同分为个人卡和单位卡;
4、按账户币种不同分为人民币卡、外币卡和双币种卡

创作者QP9WK233lOCl
财经观察员

创作者QP9WK233lOCl

因为刷单被骗,银行卡的相关信息及密码可能已经被获取,安全性已经不能保证,建议注销卡后进行更换,或者前往银行修改相应的银行信息,后续加强用卡安全。
拓展资料:
刷单诈骗是电信诈骗中的老手法,但是善于“专研”的骗子总是能把刷单诈骗和当前社会发展结合起来,不停的“换马甲”,以新面孔来迷惑大家。但是,我研究案例发现,刷单诈骗的核心“套路”没有变。具体看我分解:
1、第一,选定潜在目标,精准设置“剧本”。骗子们根据网购的不断普及,不断调整潜在诈骗目标选择,并针对不同的群体设置不同的“剧本”(诈骗话术手册)。最早网购是在城市白领和大学生群体中流行开始的,随后从一二线城市拓展到三四线城市、小城镇,现在普及到农村地区,骗子们现在也把诈骗目标集中在县城、乡镇和农村。目前普通白领、家庭妇女、大学生是受害最多的群体。
2、第二,而在“剧本”设置方面,骗子也善于“与时俱进”、“因人而异”,根据网购热点,针对不同人群,利用大家兼职赚钱的急迫性,编造不同的刷单项目进行行骗,对农村地区的被害人他们会谎称刷单是“精准扶贫”项目,对大学生他们会宣称是“社会实践”项目。
3、第三,不断提高刷单额度,编造各种理由要求继续刷单,直到倾家荡产。一旦你开始刷单,就进入了骗子的圈套,刚开始是百十来元左右的刷单任务,你也能很快收到返还的本金和佣金,随后,刷单数额慢慢增加到几百元、几千元。当刷单数额增加到数千元时,骗子就会以网络延迟、刷单失败等理由要求你重复刷单,这时候的你已经在前面的刷单过程中建立了对骗子的信任,会继续刷单,就算你质疑时,骗子也会继续编制理由拖延,甚至拿你不继续刷单会违约来要挟你,直到你身无分文。
4、第四,承诺返还本金和佣金,拖延被害人报案时间,最快速度转移资金。骗子在钱到手后,仍然会和你保持联系,编制各种理由维持你对他们的信任,只要你对他们还心存一丝希望,就不会意识到骗子的本来面目,更不会报警。因为高度公安机关在打击电信诈骗,一旦立案侦查,通过公安部反电诈平台,骗子的相关资金账户就会被冻结。
5、第五,骗子借助新兴电商平台,甚至自建平台、刷单app,挂靠合法公司,不断骗取公众信任,逃避打击。
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

理论上来说,是安全的。因为刷单与银行卡并没有直接关系。但是仍然建议您更换一张银行卡,或者把这张银行卡里的钱转出去。去银行注销也可以。因为既然刷单被骗,骗子应该是掌握了你的一些信息,也存在一些漏洞。但是如果你的银行卡密码没有泄露,那基本是安全的。

拓展资料:银行卡安全:随着科技的发展,不法分子盗取银行卡内资金的手段越来越隐蔽,等到你发现的时候,可能已经遭受损失了。那么如何保护自己的银行卡资金安全?银行卡内资金被盗时又该如何弥补损失?
禁用网上转账功能
如果你不是非要网上转账不可,尽量在办银行卡时就禁用网上转账功能,已经开通的也可以去银行柜台处申请取消,因为它给你带来的风险远远大于便捷。
银行卡内不要有钱
如果你必须要开通网上转账功能,那么银行卡内不要有钱。你可以把钱存放在一些正规的理财工具里,既有收益,又相对安全。
开通短信提醒
如果你的钱必须存在银行卡内,那就一定要开通金额变动短信提醒,这样一旦有异常转账,你可以第一时间察觉。
警惕钓鱼短信
无论你收到的短信多么花言巧语或者危言耸听,你都不但不要点开它附带的网址链接,还应该立即删除这些短信。一旦你点开了,就中招了,那就只能赶快先发制人,把银行卡里的钱取出来再说。
锁死对方卡号
如果你收到异常转账短信,不要删除,一定要赶在对方取款之前,网上或电话登录对方的银行卡号,不停输错密码直到对方的卡号被锁死为止。
立即报警
锁死对方卡号以后,你要凭借异常转账短信作为证据立即报警,配合警方立案和冻结对方的账号。一般这种案件的受害人都比较多,你只要立案了,追回损失的可能性会大大增加。
调整心态
如果你损失的金额比较小,不足以立案,那你也只能当花钱买教训了。你想想比你更惨的人们,然后调整自己的心态,吸取教训,不要再吃亏第二次。
穰映2W

已经知道被骗了,刷单这张银行卡就不能用了,所以不要再用这张银行卡换一张更安全更好的
百度网友892f9fc
如果刷单以后,这张银行卡肯定就不安全了,你不要再去使用了,最好的办法还是换一张安全一些的银行卡,再去使用