淘宝快递员来要好评为什么,有什么用?

汽车解说员小达人

这个也是绩效考核的一部分,快递员除了要进行一个投递包裹量的考核,还要有一个评价的,考核的都是关系到他的工资的。

淘宝上的好评和差评对快递员没有影响,只对卖家有影响。

淘宝会员在淘宝网每使用支付宝成功交易一次,就可以对交易对象作一次信用评价。评价分为“好评”、“中评”、“差评”三类,每种评价对应一个信用积分,具体为:“好评”加一分,“中评”不加分,“差评”扣一分。

淘宝上的好评和差评是店铺的信誉度表现,所以对快递员没有影响。

2018年8月31日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第五次会议在北京召开,会议表决通过了《中华人民共和国电子商务法》规定电子商务平台经营者不得删除消费者对其平台内销售的商品或者提供的服务的评价,将自2019年1月1日起施行。

在现代网络购物中,买家可对卖家所提供的商品、服务、双方交易所必须的第三方提供的服务以主观认为或客观意见给出评价;卖家也可对买家在交易中的态度、语言以主观认为或客观意见给出评价。分为好评、中评和差评。其中,差评是最低评价。

很多人会因为被欺骗冲昏头脑,会难以自拔地给予差评,所以在购物评价的时候一定要三思而后行,因为一定会被威迫利诱,如今甚至出现了借物诅咒那些给予差评的人,其实商家如今的成就也来之不易,所以那些给予差评的人也不是彻头彻尾地不对,这样的行为也体现了别人恪尽职守、尽心尽力的精神。

帐号已注销

他们当然想要这个好评了,因为他们的好朋友说多了,他们就能够有更多的接单机会,而且提升他们的等级,没派送一单的话,会给咱们增加自己的派单成本。
0生活0态度0

如果对于快递员的服务满意的话,给予五星好评,这样快递员在月末考核或者公司相应的业绩考核中会名列前茅,有的公司会有一定的奖励。
匿名用户
购买商品收到后,可以给商品与快递等评价。快递评价对于快递员来说是业绩考核,与收入挂钩,如果给差评会扣工资。商品收到了,一般情况下都是给好评,一般的商品快递员是负责送货给买家,买家收到他的任务就完成了。对于商品的质量以及其他方面的评价这个与快递是无关的,在快递评价那里给五星好评就可以了。网购商品有时会有收货延迟现象,这个是快递运输的关系与送货上门的快递员无关。
剑锋jason
给快递员好评其实对他们没有什么实质性的作用,并不会有额外的奖金的。但是有些快递的快递员如果收到投诉或者差评,快递公司是会对快递员进行处罚的,金额可能从几十块到几百块都有。所以快递员都希望客户给他们好评呗。