请问我的英文零基础,我现在很想学习,但是不知道如何下手,能帮我制定个有效的学习计划吗

sophia3411489
首先,要学习一门语言,得先累积一定的词汇量。就好比我们小时候一样,都是先从学一个字到一个词或一句话,最后能够自由表达。
其次,认真学习老师教授的每一个语法点,掌握好词、语法、时态等方面的运用。
再次,多学习西方国家的文化、习俗等。因为中西方无论在语言文化、风俗习惯、饮食,乃至于逻辑思维都存在很大差异,只有真正了解了这些差异,你才算是真正学好了一门语言。
最后,多听听有关英语方面的听力或是多看看欧美方面的电影,这样既可以提高你的听力,又可以锻炼你的口语,如有机会也可以多和老外交流。因为学习英语并不只是为了考试,最重要的还是用来交流。
pk769636
要学学学地方英文.不要学他们教的
清雅路人2012ah
一本语法书,一本英汉汉英字典。先学音标认字,再学5种句子。再拓展。。。
追问
我现在是在,音标拼单词这卡住了,不知道如何去拼读
追答
找一语音好的人,当面指导,2-3小时就够,之后自己慢慢习练,持之以恒定能成功!