孩子的脸被蚊子叮了肿得很厉害怎么办

炫酷小画家
知道合伙人母婴行家
毕业山东经济学院,2010年之前一直是从事统计工作,2010年之后是全职妈妈,负责孩子的教育和生活起居。

孩子的皮肤比较细嫩娇弱,被叮咬后过敏反应比较明显,可用以下方法治疗:
1、用香皂水清洗蚊子叮咬处,数分钟内可止痒。也可涂抹牙膏,牙膏的清凉消炎作用可缓解蚊子叮咬后的痛痒。
2、如果叮咬处很痒,可先用手指弹一弹,再涂上花露水、风油精、清凉油等止痒。
3、用盐水涂抹或冲泡叮咬处,这样能使肿块软化,还可以有效消炎、止痒。
4、可用芦荟叶汁液止痒。被蚊子叮咬后红肿奇痒时,可切一小片芦荟 叶,洗干净后掰开,在红肿处涂擦几下,就能消肿、止痒。
5、 一颗蒜瓣掰开,用蒜汁擦拭蚊子叮咬处也可止痒。
蚊子唾液中有一种具有舒张血管和抗凝血作用的物质,防止血液凝结,使血液更容易汇流到被叮咬处,被蚊子叮咬后的皮肤常出现起包和发痒症状。但痒的感觉并不是因为蚊子刺人或唾液里的化学物质而引起的,是因体内的免疫系统释放组织胺的蛋白质,用以对抗外来物质。当血液流向叮咬处以加速组织复原时,组织胺会造成叮咬处周围组织的肿胀,此种过敏反应的表现就是发痒、肿胀起包。
郗弘RY
不可以用风油精类刺激的东西!
孩子会用手去摸擦到药的部位,然后再摸别的地方会刺激、疼痛,导致孩子大哭不止。
可以去市场买土豆,切厚片,敷在孩子被咬的部位,一小时左右就消肿了。
fei300463
用风油精和清凉油搽试就可以
ding爱爸爸
用土豆片敷一下,试试