人力资源管理学需要学习哪些课程

悟道娱乐007008
主干学科
  西方经济学、统计学、组织行为学、管理学、会计学、薪酬管理、工作分析与评价、福利管理、劳动关系、战略管理、绩效管理、培训与开发、雇员流动管理、国际人力资源管理、人力资源规划等。
  主要课程
  《管理学》、《微观经济学》、《宏观经济学》、《管理信息系统》,《统计学》、会计学、财务管理、市场营销、经济法、人力资源管理、组织行为学、劳动经济学、绩效管理、薪酬与福利、培训与开发、招聘与配置、人力资源规划、劳动法、人力资源管理软件、专业英语。 人力资源管理专业主要实践性教学环节:包括课程实习与毕业实习,一般安排10-12周。

参考资料: 百度百科

上海财菁教育科技有限公司_
懿珊锋
西方经济学、统计学、组织行为学、管理学、会计学、薪酬管理、工作分析与评价、福利管理、劳动关系、战略管理、绩效管理、培训与开发、雇员流动管理、国际人力资源管理、人力资源规划等。
潇洒菲菲007
本科:中国近现代史 马克思主义基本原理概论 英语2 薪酬管理 绩效管理 人力资源开发与管理 政府政策与经济学 人力资源战略与规划 工作分析与评价 人员素质测评理论与方法 劳动关系与劳动法 人力资源政策与法规 人力资源管理高级实验