感情和爱情一样吗?

超哥评测

人生有两大悲剧。一是得不到你所爱的;另一种是失去你最爱的东西。你怎么能满足于此呢?就是因为爱放不下,放不下才不甘心!爱就不会和好,如果不爱又怎么能和好!执着,无法放手的爱是看不清伤痛和纠结的本质。念念不忘,不一定会有结果,有些事即使尽力了,也无可奈何。那么感情和爱情一样吗?

当然不一样,爱并不总是包容和保护。爱的前提是自发的,是一个人的内心做出的决定,没有任何目的,完全发自内心。当你守护的爱已经开始变质,你在乎的爱着对方,保护着对方,当你的爱已经有了目的,还是选择放下自己吧。精神世界包括情感、思想、愿望以及自我满足。这种自我满足是为了更好的享受快乐。这种快乐是自我的本能,一是自我满足,二是自我实现。人的快乐不会凭空产生,是在不断地产生的过程中不断地得到体现。

人的生活经验越丰富,快乐就越多。爱就是要相信对方。只要你相信对方是不会离开你的,不管是不是一个人,都要对对方抱有一份爱,这份爱不是为了自己,而是因为对方的存在,才会有所回应和付出。只要对方是真的在乎你,真的想要跟你在一起,你都不应该对对方怀有一份不信任。

爱不是要一味的包容和忍让,这只会让对方感觉到无尽的压抑与痛苦,爱就是相互的包容和体谅,彼此能够找到一个相对安静的地方,让彼此的内心都可以得到一份舒缓与休憩。爱是一种付出,不要把自己的爱寄托在对方的身上,而是要学会给对方想要的爱,才会让对方感觉到你的爱,是一种回馈,学会给对方回报,给对方一份幸福,让对方知道你是不想辜负对方,才会让对方感觉到你的爱。

落落情感小屋

感情和爱情肯定是不一样的,感情主要就是说两个人在一起相处的时间长了就会产生一种感情这种。感情可能说是和朋友之间的感情也都能算,但是爱情的话就是说男女之间的一种爱情,两个人在相处一段时间之后,的确互相喜欢对方。
帐号已注销

感情和爱情不一样。
一、性质不同

1、感情:感情是是情绪和情感的总称。

2、爱情:爱情是指一种情感。

二、具体表达意思不同

1、感情:对外界刺激的比较强烈的心理反应、动作流露,同时也表示对人或事物关切、喜爱或厌恶的心情。

2、爱情:指两个个体之间相爱的感情、情谊;也指爱的感情。

三、寓意及意义不同

1、感情:人类依靠情感来识别价值、表达价值、区分价值、计算价值、选择价值和创造价值。

2、爱情:寓意美好、幸福、互相理解、甜蜜。
段子北山

感情和爱情,我感觉爱情是在感情当中的,感情包括了爱情。感情有亲情,友情,师生情,姐弟情,很多的情意在里面,但是爱情就是纯粹的爱情。这是我个人的一个看法。
彩虹巧克力糖豆

我觉得感情和爱情是不一样的,因为爱情这种东西是包含在感情里面的,感情这种范围是特别广的。