吉他如何调整琴颈?

亲爱的郡爱生活

琴颈调节方法如下:

琴颈调节比较容易操作,我们可以将购买吉他附赠的金属六角扳手插入吉他音孔处的调节插孔处。顺时针旋转(3的方向) ,琴颈会上凸,降低弦距。逆时针旋转(2的方向),琴颈会下凹,抬高弦距。

一般情况 下的弦距过高都是由于琴颈向前弯曲导致的,顺时针调节就可以了。注意:琴弦无须全部放松,保持琴弦拉力,在调节的时候我们可以即时地看到效果。单次调节幅度不过大,以免对琴颈造成损害。

乐器保养

1.中档、低档吉他要买个琴套,可以保护吉他不宜沾灰尘。高档的吉他要买个琴盒,这样便于吉他的存放。

2.如果空气过分潮湿可在琴盒内放一些干燥剂

3.高档吉他都是经过相当考究的工艺及材料精细加工而成的,因此特别容易受伤。切忌将吉他放到桌面或地板上。

4.还有经常弹奏,随时让吉他各部分充分震动,这是保养吉他的最好方法。

亲含云H
吉他调整琴颈的方法如下:
1. 准备调整工具,如六角扳手、套筒扳手等。
2. 将吉他平放在桌面上,调节扳手到正确的尺寸。
3. 转动琴颈调节孔,朝向琴弦方向转动,直到琴颈弯曲度回归到完美状态。
4. 每次转动扳手,都应轻拍琴颈以确认弯曲度是否回归到最佳状态。
5. 完成调整后,将吉他弦调到标准音高。