什么是马德里主义?

爱聊生活工具人

MADRIDISMO(马德里主义):指皇马所有物质上和精神上的财富的总和,包括她的球迷,球场,球员,影响等等。

世间五彩,我执纯白。执一纯白,至死方休。

从何说马德里主义?

从何说痛苦?若你从未连续六年成为欧冠十六郎。

从何说黯然?若你多年在国家德比中无法从死敌手中偷去一场胜利。

从何说荣耀?若你未曾体验过十二站在欧洲之巅。

从何说坚强?若比赛第七分钟对华尼托的呼喊未曾震撼你的心灵。

从何说配合?若你未曾见过行云流水般的传递将足球送入球网。

从何说恐惧?若你未曾因自己的失误而将球队推向背离成功的边缘。

从何说振奋?若你未曾因拉莫斯补时阶段的绝杀模糊了视线。

从何说传奇?  若一脚天外飞仙未曾于欧冠史册划过浓墨重彩的痕迹。

从何说史诗?若欧冠五连冠的伟业未曾彪炳史册。

从何说友谊?若你未曾在队友遭遇困境时伸出援手。

从何说信仰?若你未曾坚持到比赛最后一秒。

从何说遗憾?若你未曾看到卡斯利亚斯在离别之际泪流满面。

从何说惆怅?若你未曾为贝尼特斯孤单的背影流泪无眠。

从何说坚守?若你未曾愿意放弃辉煌的职业生涯而在替补席上蹉跎一生。

从何说梦想?若你未曾看到帕文内格雷多卡列洪在卡斯蒂利亚挥洒汗水。

从何说初心?若你未曾听说阿韦洛亚在皇马困境之时离开红军只为一份纯白。

从何说爱?若你不愿因劳尔在而不远游。

从何说生命?若你不曾听过皇家马德里。

足球这个东西,一代人有只属于一代人的记忆,如果你看到场边坐着的那些曾经的皇马人,如果你见证过属于他们的年岁,你会记得这是一个多么久远的梦,久到已经过去了整整一代人。而那一刻站在球场上的那个人不仅仅是皇马队长,而是属于一代人的耶罗、劳尔、卡西利亚斯

时光无涯,聚散有时。如果你爱皇家马德里,那么你会因为它的胜利而快乐,因为它辉煌而幸福。

无论是过往的回忆还是如今的成就。

终有一天你会明白,不是你拥有了对皇马的天长地久的爱,而是你支持了对它的天长地久的爱。

MADRIDISTA HASTA LA MUERTE.马德里主义者,至死方休。

皇家马德里足球俱乐部(Real Madrid CF ,简称“皇马”)是一家位于西班牙首都马德里的足球俱乐部,球队成立于1902年3月6日,前称马德里足球队。

1920年6月29日,时任西班牙国王阿方索十三世把"Real"(西语,皇家之意)一词加于俱乐部名前,徽章上加上了皇冠,以此来推动足球运动在西班牙首都马德里市的发展。从此,俱乐部正式更名为皇家马德里足球俱乐部。

皇家马德里足球俱乐部拥有众多世界球星。2000年12月11日被国际足球联合会(FIFA)评为20世纪最伟大的球队。2009年9月10日被国际足球历史和统计联合会评为20世纪欧洲最佳俱乐部。

皇家马德里夺得过13次欧冠冠军(夺冠次数欧洲足坛第一)、34次西班牙足球甲级联赛冠军(西甲第一)、19次西班牙国王杯冠军、10次西班牙超级杯冠军、4次欧洲超级杯冠军、5次世俱杯冠军(含前身丰田杯,夺冠次数第一)。