在古代军队的职位?

肉馒头10
元帅 唐代设有元帅、副元帅等战时最高统帅,宋有兵马大元帅,元有都元帅、元帅。
将军 春秋时晋国以卿为将军,战国时始为武官名,汉代将军名号颇多,魏晋南北朝更繁,隋唐以后历代皆设有将军官
名。
校 古代军队的编制单位,统带一校之官称校尉。汉武帝初置中垒、屯骑、步兵、越骑、长水、胡骑、射声、虎贲等八
校尉,为专掌特种军队的将领,其地位略次于将军,后通称将佐为八校。晋武帝时设有军校,为任辅助之职的军
官。清代有步军校、护军校等官职。
尉 春秋时晋国上中下三军皆设尉,秦汉时太尉、大尉、中尉地位颇高,以后带尉字的官员地位逐渐下降。唐代折冲府
以300人为团,团设校尉。明清时的卫士和八九品阶官称校尉,清代七品官中有正尉、副尉。
夏商周三代,天子、诸侯皆有上士、中士、下士之官,是卿大夫以下的低级官职,秦以后间有袭用古制而以上、
中、下士为官职者。 武官的品级及职务如下:
品 级 官 职
正一品 领侍卫内大臣
从一品 将军,督统,提督
正二品 副督统,总兵
从二品 副将
正三品 参将
从三品 游击
正四品 都司
从四品 城门领
正五品 守备
从五品 守御所千总
正六品 门千总,营千总
从六品 卫千总
正七品 把总
从七品 盛京游牧副尉
正八品 外委千总
从八品 委署骁骑尉
正九品 外委把总
从九品 额外外委
唐代有你说的大将
唐代军衔
骠骑大将军 从一品 辅国大将军 正二品 镇军大将军 从二品
冠军大将军 正三品上 怀化大将军 正三品上 怀化将军 正三品下
云麾将军 从三品上 归德大将军 从三品上 归德将军 从三品下
服绯色,金带,(金夸)十一。
忠武将军 正四品上 壮武将军 正四品下 怀化中朗将 正四品下
宣威将军 从四品上 明威将军 从四品下 归德中朗将 从四品下
服浅绯色,金带,(金夸)十。
定远将军 正五品上 宁远将军 正五品下 怀化朗将 正五品下
游骑将军 从五品上 游击将军 从五品下 归德朗将 从五品下
服深绿色,银带,(金夸)九。
昭武校尉 正六品上 昭武副尉 正六品下 怀化司阶 正六品下
振威副尉 从六品上 归德司阶 从六品下
服浅绿色,银带,(金夸)九。
致果校尉 正七品上 致果副尉 正七品下 怀化中侯 正七品下
翊麾校尉 从七品上 翊麾副尉 从七品下 归德中侯 从七品下
服深青色,(金俞)石带,(金夸) 八。
宣节校尉 正八品上 宣节副尉 正八品下 怀化司戈 正八品下
御侮校尉 从八品上 御辱副尉 从八品下 归德司戈 从八品下
服浅青色,(金俞)石带,(金夸) 八。
仁勇校尉 正九品上 仁勇副尉 正九品下 怀化执戟长上 正九品下
陪戎校尉 从九品上 陪戎副尉 从九品下 归德执戟长上 从九品下
妖蜂

各朝各代都不一样,其中唐宋的感觉最混乱,因为那时候有节度使,节度使麾下的武将名称又同中央的不一样。所以只能简单的列举一下,以我的水平说不全。
就以唐宋为例吧:
军队的各级军官就不说了,将军-都尉-骑尉共12等,在往下的就不是官员了,比如十夫、百夫,只代表在军队的地位,在战斗中起到带领团队使上级命令统一执行的作用。
但将军不是最牛的,文官才是军队的最高领导,如枢密使是国家最高军事机构的首脑、指挥使是委派领军的最高首脑,有殿前司、侍卫马军司、侍卫步军司(即三军)。
一般有专门练兵的教头,负责传授士兵武艺和战斗经验。(八十万禁军总教头你会没听说过?)
外出打仗有监军,也是文官,明朝一般为太监,清朝一般为满族宗室。
军队有自己的文官体制,同一州一府类似,有主簿、参军、提刑、代书、及各类基层文官,恕不能详述。
像你说的有军医,但是当时的军医说实话一般都是徭役而来,或是军队沿途裹挟,水平很差,也没有统一的管理体系,由行军总管负责管理。而行军总管负责管理的还有其他勤杂人等,如兽医、建造营盘的工程兵、征召的负责辎重的农夫、伙夫等,同样这些专业兵种也不像今天这样有系统管理。
节度使手下的亲信武将一般为虞候,都虞候是虞候中的最高官职,仅次于指挥使,所以水浒中,林冲和陆虞侯其实完全不是对等的地位,这里就不细说了。
就说这些吧,但是具体的比这要复杂,但是可以肯定的是不要拿今天的军队构架来理解古代的军事体系,今天的军队更注意后勤的管理和多兵种细化管理,古代则不注意这些
朵大壮D3
在不同的时期军队的职位也是不同的,就拿清朝的军职来说: 1、正一品: 武职京官:领侍卫内大臣、掌銮仪卫事大臣 武职外官:无 从一品
周靖老师每天在线
古代军制。春秋 时 晋 的上军、中军、下军、新上军、新下军。《国语·晋语四》:“蒐於 清原 ,作五军。” 韦昭 注:“ 晋 本有上军、有中军、有下军,今有五军,新上下也。”
古代军制。汉 代前、后、中、左、右五营军队之称。《文选·张衡》:“五军六师,千列百重。” 李善 注:“《汉官仪》:‘ 汉 有五营。’五军即五营也。”
古代军制。明 代京军三大营之一。 成祖 时,京卫之步骑军分为中军、左掖、右掖、左哨、右哨五部,亦谓之五军。见《明史·兵志一》。
泛称朝廷的军队。唐 贾至 《燕歌行》:“五军精卒三十万,百战百胜擒单于。”
冷小文66的

中国古代军队里的官职大将军(军事总管)、大司马(实际兵权)、车骑将军(赏赐)彪骑将军(赏赐)