驾车过程中,增加油耗的驾驶习惯都有哪些?

汽车信息推送

 开车最容易导致油耗上升的8个习惯 你中了几个

  1、空踩油门

  有些司机在开车前后都喜欢空轰几脚油门,也有的在人多的时候喜欢踩着离合,大脚轰油,以此来提醒别人让路,当然也有的人仅仅是觉得很酷。但这种行为其实也是很费油的。

  2、使用的机油与车不搭配

  机油的不合理添加也会导致高油耗。有车主认为,最好的机油才能发挥最好的功效,其实不然,好的机油并不等于最适合自己的车。机油种类是要根据车辆行驶的性能需要、路况、车况的不同来选择。而其中过于粘稠的机油可能会很大程度的加大油耗的上升。

开车最容易导致油耗上升的8个习惯 你中了几个(图片来源:摄图网)

  3、长时间怠速

  很多车主等人的时候都喜欢怠速开着空调,但是这样非常费油。前不久就有人拿揽胜来做试验,测出来来的数据是,揽胜每小时怠速的油耗是6.24L。也就是说,揽胜怠速一小时消耗的油耗,可以让普通车辆行驶100公里左右。而且除了费油以外,长时间怠速还可能引起积碳。所以,在这里提倡大家如果要长时间停车的话,就不要保持怠速状态,最好熄火。

在汽车行驶中,油耗与司机的驾驶习惯有很大关系,如下行为会导致油耗增加:

1、行驶途中急加油门,急踩刹车,不能保持平稳驾驶。

2、不能合理选择变速箱档位。自动变速箱不选择D档;手动变速箱不能合理换档,出现高转速低档位,或者低车速高档位。

3、遇路口红灯时,不能提前松油门滑行至停车。

4、不以经济车速行驶。一般车的经济车速为80-100公里/小时,此时最省油。

5、开着玻璃窗行驶。此时风进入车内,增大了行车阻力,油耗增加。

6、行车中使用耗电量大的用电器。如:加热杯、电冰箱、风量开到最大等等,耗电量大,发电机需发更多的电,导致增加了发动机负荷,油耗增加。

7、汽车内存放过多杂物。过多的东西增加了载重油耗增加。

8、行驶过程中水温过低。水温不能达正常温度时油耗会增加。

另外,不按时保养、轮胎气压低、车辆故障等等,车辆本身的问题同样会导致油耗增加。

北京千智道科技
百度网友2839efdef
猛的加速会让耗油加倍。超速行驶也会让油耗加倍。低档高速行驶也会增加油耗。频繁的并线也会使油耗增高。长时间的怠速也会耗油。还有就是频繁的制动。
情感交谈

空挡滑行是一个非常耗油的驾驶习惯,并且很多时候空挡滑行,容易导致交通事故发生,其次就是没有将车子发动,而使用灯光,这样也是非常耗油,并且容易导致车辆减少寿命