海天酱油怎样辨别真假

永恒的幸福快乐ing

海天酱油辨别真假,主要有以下几个方法。

1、摇晃瓶子,看酱油沿瓶壁流下的速度快慢,优质酱油浓度很高、黏性较大、流动慢,劣质酱油浓度低,像水一样流动较快。

2、优质酱油瓶底不应有沉淀物或染物。

3、看颜色,优质酱油应呈红褐色、棕褐色、有光泽而发乌。

4、打开瓶盖,未触及瓶口,优质酱油就可闻到一股浓厚的香味,而劣质酱油香气少或有异味。

5、滴几滴酱油于口中品尝,优质酱油味道鲜美,咸甜适口,味道醇厚柔和,口味绵长。