《天天象棋》的神2-3是什么水平?

安静的橘猫1

天天象棋的神2-3相当于职业选手或者用软件作弊的水平。

对于多数业余棋友来讲,业9-1就代表了业余象棋的最高水平,就算是职业棋手,想要冲过业9-1达到更高级别难度也非常大。而天天象棋评测中,有很多职业大师甚至职业选手也都在业9-1这一阶段徘徊。

很多棋友都有个共识,如果说业9-1还有纯人的话,业9-2之上都是象棋软件的天下。对比新中国象棋评测,虽然设置了8个级别,但纯人最多只能达到业七,目前仅有王天一为代表的职业棋手勉强可以达到,如果在新中国象棋中遇到业八,基本可以断定必是软件无疑。

以此类推,天天象棋中的神1、神2级别,最终也会沦为一个象棋软件比拼平台,纯人想要达到这个级别,难于登天。

天天象棋棋力测评等级依次是;

业余一级、业余两级、业余三级、业余四级、业余五级、业余六级、业余七级、业余八级、业余九级、神1—3、神2—3。

天天象棋的积分规则;

初始分1300,和棋,两人分数基本相同,先提和者扣分,分数不同的和棋,分数高的扣分。