不知道咽喉炎该怎么治疗?

gw14569
咽喉炎最佳治疗方法是根据不同的病情,采取针对性地治疗。包括抗生素等。用药应该在医生的指导下进行,不要擅自用药。
咽喉炎表现为咽部黏膜慢性充血,其血管周围有较多淋巴细胞浸润,也可见白细胞及浆细胞浸润.黏膜及黏膜下结缔组织增生,黏液腺可肥大,分泌功能亢进,黏液分泌增多。多见于成年人,病程长,易复发。治疗咽炎的最佳方法应该是根据患者不同病情,给予相应的治疗,如果患者的症状不是很重,没有明显的咽部疼痛或者异物感等等。只是有轻微的不适,可以先不用药,多喝水,不要吃辛辣刺激性食物,而且要忌烟、酒。如果症状比较明显,而且检查之后可以看到咽后壁有明显肿大的淋巴滤泡或者有明显的充血,可以考虑用一些治疗咽部炎症的药物,如蒲地蓝口服液、蓝芩口服液、甘桔冰梅片等这些中药。但是如果咽腔充血特别严重,而且有明显的水肿,就应该用抗生素来治疗,如头孢或阿奇霉素。有的时候特别严重的水肿,需要用激素来治疗,如甲泼尼龙等。还要注意的就是鼻炎、反流性食道炎引起的咽炎的情况,应该针对鼻炎和反流性食道炎相应的药物
步寻魂8166
你好,很高兴能回答您的问题,
追答
咽喉炎的治疗方面还是选择华森制药甘桔冰梅片,我之前就是使用这个品牌的药物进行治疗好的,觉得还是蛮不错的。