不上学了可以学点儿什么好?

不上学了可以学点儿什么好?... 不上学了可以学点儿什么好? 展开
生活达人小丽

读书千般好,也并非是所有人都能走的路。如果实在走不下去了,可以学一些技能,这还是比较多的,看你的爱好,但是如果要成功的话,就必须要坚持,如果只是一时冲动是没办法学好任何东西的!
如果是女孩子的话,比如,美妆,现在这个爱美的社会,人们有钱了就会花在爱美打扮上,所以,学这个是有前景的!还有美容美发行业也不错,都是基于现在人们有钱爱美的心态,以后前景都不错!最重要是,如果自己在这个行业做了一段时间,积累了经验和人脉还有资金后,可以考虑自己创业做老板!还有的选择就是去学一门外语,女孩子学会精通一门外语对以后工作会有很大帮助,可以做外贸的工作,如果自己做的好,也可以考虑自己创业!
如果是男孩子的话,可以学习设计专业技术,比如平面设计,学平面设计的发展前景广阔。很多男生对烹饪还是比较感兴趣,就业前景也比较理想。去哪里学也比较关键,良好的学习氛围对技术的掌握有很大的关系,建议去专业学校实地考察一下。
很高兴为你解答,如果疑问可以继续交流。
贝勒王府
根据自己的兴趣爱好和特长去选择适合自己的专业。至于学什么专业,很多了。比如计算机、财会专业,汽修专业和车床加工等等。如果你真的用心去学,就会把技能学到手里,就有了在社会的立足点。正所谓不怕千招熟就怕一招精,努力吧!
flash599

不上学了自学点什么好?这个问题要根据你的具体情况来对待。三百六十行,行行出状元。如果你是男生并且还年轻,可以选择汽车维修,电脑编程等技术,学的了一门技术,可以在社会立足。如果你是女生可以选择美容,烘焙等技术,也可以为将来进入社会打下坚实基础。总之,无论学什么,都要坚持学下去,不可以半途而废,否则三天打鱼两天晒网,这样是学不成什么东西的,也会影响到自己的将来。
小灵通橙子

学一些可以傍身的技术比较好。比如说修车,西点,美容美发或者计算机,摄影编辑等都可以。
匿名用户
那能学的东西多了,如果为了养家糊口,那就学专业技术;如果是为了打发时间,那就看个人兴趣爱好了