oppo手机指纹解锁失效怎么办?

零粉丝做起

可能是手指上有水或者油污等导致指纹识别的时候无法正确识别,同时如果手指脱皮或者是有伤疤也可能导致无法识别。如果不是以上原因,就可能是手机排线坏了。到当地售后中心进行维修即可。

oppo手机设置指纹解锁:
1、解锁手机,选择“设置”。

2、在设置中,选择“指纹和安全”。

3、进入安全设置后,选择“指纹识别”。

4、输入手机解锁密码进行验证。

5、将“使用指纹”右侧滑块开启。

6、点击下方“添加指纹”,添加指纹信息。

7、进行指纹录制操作。

8、录制完成后,即可开启指纹解锁功能。
BingoTse0
一可能是指纹解锁时手指不干净导致的解锁不成功;
二指纹键表面残留的脏污会导致解锁或录入指纹不成功,可以擦拭干净后再进行解锁或录入;
三有时候是因为指纹纹理太浅;还有一种可能就是手机的指纹识别器被外力所伤,无法使用。
帐号已注销
重新再录取一个指纹,不就好了吗?