猫头鹰怎么睡觉?

一个旅游爱好者啊

猫头鹰是睁一只眼,闭一只眼,站着睡觉的。

猫头鹰这种“值夜班”的猛禽,总能在白天看见它睁一只眼,闭一只眼,站立在浓密的树枝上,其实这时它正在睡觉。猫头鹰这样睡觉是为了时刻监视周围环境防备着敌人的袭击。

生活习性:

猫头鹰绝大百多数是夜行性动物,昼伏夜出,白天隐匿于树丛岩穴或屋檐中不易见到,但也有部分种类如斑头鸺鹠、纵纹腹小鸮和雕鸮等白天亦不安寂寞,常外出活动;一贯夜行的种类,一旦在白天活动,常飞行颠簸不定犹如醉酒。

以上内容参考 百度百科—睡觉姿势百度百科—猫头鹰